烏魯木齊市統管辦整治計程車公交車行車不文明

北京新浪網 05-17 02:57
原標題:烏魯木齊市統管辦整治計程車公交車行車不文明

統管辦整治計程車公交車行車不文明

市民發現相關行為可撥打3879999投訴

亞心網訊(記者索蓉芝實習生馬鈺通訊員阿依多斯)烏市客運統管辦將聯合公交、出租企業以及交警部門成立8個督導組,在市區範圍內設卡檢查,對計程車、公交車行車時的違法違規、不文明行為等問題,進行集中專項整治。這期間,市民發現計程車、公交車駕駛不文明行為,可通過手機拍攝相關音頻、視頻,撥打 3879999投訴。

5月16日上午,記者從烏市客運統管辦了解到,首府客運行業交通秩序專項整治活動從5月27日開始,一直持續到9月初。專項整治期間,8個督導組將在烏市範圍內,特別是一些人流、車流量較大的重點區域和路段設卡檢查,發現路上有計程車、公交車駕駛員的不文明駕駛行為即時登記在冊。

烏市客運統管辦副主任艾克拜爾·艾則孜說,今年將重點整治交通行業以下問題:一是公交車輛不按規定進站及隨意變更車道;二是計程車隨意停靠上下乘客及拒載、強行拼客、議價;三是公交車及計程車車容車貌不整潔、車內設施不整潔;四是駕駛員服務態度、服務用語、儀容儀錶不符合要求;五是駕車時不系安全帶、營運時撥打接聽電話、吸煙、隨意向車外拋撒物品等陋習。

烏市公安局交警支隊發現計程車、公交車駕駛員違法違規行為,將按照相關的交通法規給予處理,並將車號反饋給統管辦,統管辦組織當班人員再次進行停業學習、整改。

在此期間,烏市客運統管辦歡迎市民投訴公交車、計程車的違法違規行為。

分享至FB
分享至微博
LINE it!
轉發mail
更多分享方式

即時新聞

臉書評論