律師助孤老 為華山義工開課

台灣好新聞報 05-17 00:20

記者郭文君/高雄報導

69歲獨居高市林園的邱阿嬤,雙膝退化行走不便,30年前離婚後,與丈夫子女失聯,打零工維生,因子女申報扶養,導致她無法申請政府補助,也無力負擔棄養訴訟的高額律師費,讓生活更加困難。華山基金會自106年提供關懷訪視、年節關懷、物資協助等服務,並連結翰禾法律事務所駱怡雯律師,協助棄養訴訟及取得政府補助。


華山基金會高市B區(原高縣)於5月16日在岡山玉發園舉辦第二季義工訓練聯誼,現場共有57位義工一同參與。為提升義工服務知能,當天將邀請翰禾法律事務所駱怡雯律師進行「財產繼承與扶養」講座,惠川醫院林哲明副院長主講安寧療護課程,服務中若遇到相關問題,該如何應對。現場義工討論熱烈,分享各區長輩現況,交換服務心得教學相長。邱阿嬤為感謝駱律師的協助,也在現場贈送禮物給駱律師,表達內心感激。駱律師說:「協助弱勢民眾訴訟,是很有意義的事,弱勢長輩年邁求助更加困難,未來若仍有需求,也將義不容辭。」


華山基金會為三失長輩(失能、失智、失依) 長年提供關懷訪視、陪同就醫、原床泡澡等免費到宅服務,並不定期舉辦社區服務活動,促進長輩社會參與。目前高市B區服務近1,400位長輩,但長期義工僅約120位,希望社會大眾一同加入關懷老人行列。義工報名專線:07-6211013謝小姐。

分享至FB
分享至微博
LINE it!
轉發mail
更多分享方式

即時新聞

臉書評論