海外青年博士聚焦四川發展 醫療健康產業獲好評

北京新浪網 05-17 00:05
原標題:海外青年博士聚焦四川發展 醫療健康產業獲好評

中新社成都5月16日電 (岳依桐)「成都乃至四川的經濟發展速度讓我感到驚訝。」16日,比利時布魯塞爾自由大學商業科技研究負責人Kevin De Moortel在成都表示。

當日,「第十一期科創委員和海外博士走進僑夢苑」項目路演活動在成都舉行。近20個創新創業團隊科創委員和海外博士到成都天府新區科學城、基金小鎮,成都高新區天府高新視窗、中國—歐洲中心以及成都「僑夢苑」等進行了深入考察。

成都市的招商投促部門以及數十家金融機構、專業孵化器代表與近80名科創委員和海外博士在路演期間逐一進行了項目對接,部分項目達成了初步合作意願,項目涉及生物醫藥、人工智慧、大數據、有機農業等眾多領域。

美國奧斯本諮詢公司董事長Tarelle Osborn表示,四川省政府能夠在短短幾年內聚集大量人才及資源來實現快速發展,在全球來看,這都是一件非常了不起的事情。「同時,政府為不同專業的人才及創業者提供了良好渠道和資源,幫助他們在多方面進行銜接。我認為四川是一個非常適合創業的地方。」

Tarelle Osborn說,這是自己第一次到中國來,希望能夠與相關企業建立聯繫,將美國在環境保護方面的一些先進技術帶到中國來,與中國的企業和機構進行交流。

美國納米醫學研究院首席科學家魏啟明認為,四川作為中國西部的樞紐省份,擁有悠久的歷史,具有很強的包容性。「我希望能夠與四川的高校和一些大型科研機構進行合作,共同推進醫療科技產業的人工智慧發展。」

Kevin De Moortel告訴記者,自己非常看好四川的醫療健康產業發展,很多歐洲企業都想進入這個市場,從而幫助到的人。除此之外,四川製造產業和電子科技產業的發展也同樣讓Kevin一行感到震撼。「我認為四川擁有非常多的創業機會,在進行長期經濟發展的過程中也保持著非常良好的節奏,希望這種發展速度能夠穩定持續下去。」(完)

責任編輯:吉翔

分享至FB
分享至微博
LINE it!
轉發mail
更多分享方式

即時新聞

臉書評論