金曲獎入圍名單 張惠妹、林俊傑大贏家

公視 05-16 00:00







流行樂壇大事「第29屆金曲獎」16號公布入圍名單。今年從884張專輯、19539件作品中,選出152件入圍。其中,張惠妹「偷故事的人」,以及林俊傑「偉大的渺小」專輯,各入圍六項獎項,成為最大贏家。而今年的特殊貢獻獎,將頒發給獲獎無數的歌手蘇芮和已故貝斯演奏家郭宗韶。
 

金曲獎常客、歌后張惠妹,去年底推出全新專輯「偷故事的人」,以情緒飽滿又內斂的風格,道出各種感情故事。同樣去年底發片,金曲歌王林俊傑「偉大的渺小」,以「真實」為主題,唱出心靈深處感受。兩張作品,各入圍今年金曲獎六項個獎項,成為入圍最大贏家。

 

至於最佳男歌手,今年是由陳奕迅、林俊傑、許書豪等5人爭取王位;最佳女歌手則是徐佳瑩、張惠妹和彭佳慧等5人角逐后冠,孫燕姿和A-Lin都以些微差距成為遺珠。金曲獎評審團主席陳子鴻表示,「(女歌手獎)好幾輪的投票才產生這幾位,那最後孫燕姿就是些微的差距,她就沒有入圍了,很多評審心裡面都有他的遺珠,當然不只是孫燕姿。」

 

「特別貢獻獎」頒發給80年代開始獲獎無數的天后級歌手蘇芮和已故貝斯演奏家、阿嬌老師郭宗韶。文化部影視及流行音樂產業局長徐宜君提及,「蘇芮女士她其實在80年代,用她獨特的唱腔,把整個台灣的流行音樂帶到一個新的境界;(郭宗韶)樂壇裡頭對於提攜後進跟終生對樂壇的奉獻。」

 

至於今年度「評審團獎」,因為沒有作品達到評審團三分之二以上共識,因此獎項從缺。整體來說,今年有19539件作品參賽,比去年大增3千多件,精選152件作品入圍。最後誰能力壓群雄,把獎項抱回家,會在6月23號揭曉。
分享至FB
分享至微博
LINE it!
轉發mail
更多分享方式

臉書評論