康寶萊國際聯席總裁:針對肥胖問題中國應創造自己的系統 讓美國人來學習

北京新浪網 05-16 21:58
原標題:康寶萊國際聯席總裁:針對肥胖問題中國應創造自己的系統 讓美國人來學習

【環球網綜合報導】"中國肥胖人數已經超越美國,位居世界第一。"2016年英國著名醫學雜誌《柳葉刀》發表全球成年人體重調查報告中這樣寫道。這對於很多中國人看起來難以想像,因為在中國人的觀念中,美國人才吃著炸雞、喝著可樂,攝入過多高能量食物。但事實卻是,隨著經濟發展,中國人的日常生活水平得到顯著提高,肥胖也成為影響民眾健康的重要疾病之一。為此,由中國營養學會發起的"全民營養周"在2018年確定主題"吃動平衡、健康體重",鼓舞國民"慧吃營養,慧動健康"。

5月13日,2018年全民營養周在北京奧林匹克森林公園舉辦開幕儀式。中國營養學會理事長楊月欣身著運動裝在開幕上致辭。她表示,體重超標和肥胖,是科學界公認的影響人體身體健康的重要因素。

肥胖是很多疾病的誘因。"目前並沒有先進的技術可以治療肥胖,最關鍵的就是自律,做到吃動平衡,維持健康的生活方式。"楊月欣說,"本次營養周希望引起全社會的重視,各個年齡段人群都應該堅持天天運動、保持健康體重。"

作為此次營養周活動的戰略合作夥伴,康寶萊國際聯席總裁兼首席健康營養官John Agwunobi博士(Dr. A)出席了"全民營養周"的相關活動,並接受媒體採訪。Dr. A以前是美國政府公共衛生部的顧問,為美國總統、州長以及各級政府提供建議,幫助他們去控制民眾身體情況、改善健康。

Dr.A表示:"美國的肥胖流行病其實都已經失控了。"他還強調:"我覺得中國更適合的是創造並開發出自己獨特的一套系統,然後再讓美國來學中國的系統比較合適。"

對於中國政府提出的"健康中國2030"的策略,Dr.A非常認同。他表示:"因為這樣的策略確實讓我們從上至下,從領導一直深入社區,讓全民去關注健康這個特殊的問題。"

Dr. A還特別說到康寶萊生產的代餐粉。康寶萊是全球營養品牌,倡導"營養+運動=健康"的理念,並提供不同種類口味的代餐粉,幫助想要減重、健身的人群提供充足但不超量的營養物質。Dr. A說:"我們將傳播均衡營養的理念,鼓勵消費者在科學指導下,通過運動和營養相結合的方式控制體重。"

在本屆營養周上,為了配合"吃動平衡、健康體重"的主題,中國營養學會專家工作組解讀了《中國肥胖預防與控制藍皮書》中的核心信息。在這本藍皮書中,代餐減重被收錄進了系統化的體重控制方法下。

康寶萊希望能夠用其全球研發團隊的先進技術,幫助中國民眾解決肥胖問題。當然,Dr.A博士並不認為僅僅飲用代餐粉就能獲得減肥和身體健康的效果,他舉例道:"假設說你每天就啥也不幹,躺在沙發上看電視,然後頓頓都吃代餐,你照樣也不會健康。"

分享至FB
分享至微博
LINE it!
轉發mail
更多分享方式

即時新聞

臉書評論