第29屆金曲獎獎項提名揭曉,林俊傑、張惠妹各入圍6項領跑

北京新浪網 05-16 17:15
原標題:第29屆金曲獎獎項提名揭曉,林俊傑、張惠妹各入圍6項領跑

新京報快訊(記者楊暢)第29屆金曲獎頒獎典禮將於6月23日在台北小巨蛋舉行,今日(5月16日)下午3時,獎項入圍名單正式揭曉。林俊傑憑藉《偉大的渺小》提名「最佳國語」男歌手、「最佳國語」專輯、最佳作曲人、最佳專輯製作人、年度歌曲、年度專輯,張惠妹則憑藉《偷故事的人》入圍年度專輯、「最佳國語」專輯、「最佳國語」女歌手、最佳作詞、最佳音樂錄影帶以及最佳演唱錄音專輯獎。

此次,林俊傑將與宋念宇、李玖哲、陳奕迅、許書豪一同角逐「最佳國語」男歌手;張惠妹則將與呂薔、徐佳瑩、Faye飛、彭佳慧共同角逐「最佳國語」女歌手;「最佳國語」專輯將從《忽然有一天,我離開了台北》(鄭興)、《心裏學》(徐佳瑩)、《偷故事的人》(張惠妹)、《C'monin~》(陳奕迅)、《偉大的渺小》(林俊傑)、《神經志》(丁世光)中誕生;「特別貢獻獎」則頒給了蘇芮與郭宗韶。

繼去年MrMiss組合、秦四風、郭頂等人之後,今年大陸音樂人亦在提名名單中表現亮眼。鄭興憑藉專輯《忽然有一天,我離開了台北》成為本屆黑馬,提名「最佳國語」專輯和「最佳新人」;李劍青憑藉《在家鄉》提名「最佳作曲」;宋冬野憑藉《郭源潮》入圍「最佳作詞」;常石磊則憑藉《漂白》入圍「最佳編曲人」。

編輯:戴玉璽 劉喆

分享至FB
分享至微博
LINE it!
轉發mail
更多分享方式

即時新聞

臉書評論