京東杯:LOL黑馬打Call全華班 PUBG新軍不容小覷

北京新浪網 05-16 14:46

全民電競品牌「第四屆京東杯電子競技大賽」上周剛結束第二周的大區賽比賽,六支戰隊脫穎而出,比賽也帶來許多意料之外的精彩。

LOL華北大區賽CES折桂:以為自己會輸的LOL冠軍

這一支來自北京吉利大學的CES戰隊,前身叫DDT,六名隊員都是大一在校學生,讀電子競技專業的他們把京東杯當做社會實踐的賽場。儘管京東杯不乏超神的戰隊和選手,不過這支專業背景特殊的隊伍還是在群雄逐鹿的京東杯打出了自己優勢。

CES的六個人都抱著對電競的追求和夢想,以及對京東杯專業和實力的認可,聚在一起組隊參加了這次《英雄聯盟》比賽項目。因為都是大一新生,從彼此成為同學,到確定隊員參加華東大區賽,大家只磨合了五六個月。好在電競專業的特殊,學校給他們配備了專門的訓練室,平日也有實訓課堂,解決了訓練場和練習時間的問題。而CES這支冠軍隊的老師,本就支持學生們多多比賽,這次了解到京東杯更有直接晉級LDL職業隊的機遇,非常讚成學生們在高起點高水平的賽事中一展拳腳。

這支冠軍隊在之前一些比賽中,大多止步8強,所以他們抱著會輸的心來打個盡興,也許是沒有包袱的心態,開局兩個2:0乾脆利落折桂華東大區賽。隊長小劉說,隊伍把平時的訓練內容都好好發揮出來了,遇見的第一個隊伍之前交手過,還算熟悉,但第二個隊伍是職業隊,備賽時心裏比較沒底,不過最後大家都穩穩拿下。

LOL東北大區賽SHG奪冠:用自己的成績為MSI全華班打Call

SHG這支職業草根隊伍儘管剛組建沒多久,但他們用「學習能力」這個特殊天賦,在京東杯上一邊比賽一邊偷師對手,還密切關注MSI季中賽的戰場和分析,最終讓自己成為京東杯里「學霸級」黑馬戰隊。

隊伍里大部分隊員從S1就開始玩英雄聯盟,最高段位有峽谷之巔的王者,大家從網吧賽開啟自己的職業道路,屬於絕對平民化的戰隊。但他們一周六天都訓練,每天訓練賽加打rank車輪戰12小時,這些點滴努力和他們勤奮好學的技能,為他們在京東杯贏下大區賽鋪墊了伏筆。SHG比賽第一輪輪空,第二局打了一個BO3 ,2:0順利贏下。

隊員們賽後點評自己的整體表現上佳,戰術套路滿滿都是亮點。由於大家都是全華班戰隊的粉絲,在自己比賽的間隙,也會關注MSI賽場上征戰的職業隊,復盤解讀大神們的戰術和操作。這個勤奮好學的技能為此次贏下比賽加了很多分,SHG比賽中採用了學了不久之前KZ戰隊的最新戰術「雙修EZ TP流」。AD拿了EZ,走雙修TP流,讓這個混傷英雄前期出裝以減CD為主,搭配TP傳送,靈活支援各路,最終取得了很好的效果,也是在京東杯上打出了MSI的水平。

PUBG東北大區賽瓏英電競斬獲冠軍:戰績赫赫的職業新軍盛讚京東杯

瓏英電競來自瀋陽,隊員從18歲到28歲跨度較大,但賽場上大家配合嫻熟。這個過年成立的戰隊,隊齡剛滿百天,但隊員們以往成績斐然:曾經MARS杯中國區四人賽總決賽12名、YY平底鍋四人賽總決賽16名、個人賽總決賽前20名、香蕉計劃四人賽總決賽前20名、龍珠杯絕地求生比賽決賽第七名、全民吃雞杯決賽第九名、澳洲邀請賽中國區第五、2018年4月京東杯瀋陽賽區冠軍、翼世紀8城吃雞全國總冠軍、YGC全國第三、雷霆杯全國總冠軍,並且還是騰訊首批認證的俱樂部之一。

面對這樣特殊的職業新軍,隊長安吉拉說,大家的比賽經驗很豐富,但要戒驕戒躁,不能被經驗拖累。自己屬於北方系俱樂部,沒有南方俱樂部成型早建隊完備,電競生存環境也差一些,所以平時大家訓練很刻苦,每天有14小時的訓練時間,希望彌補先天的不足。而這次打京東杯,看到京東遊戲公平專業的賽事籌備,讓他們有好好打下去的決心。

在爭奪冠軍的比賽中,隊伍採用前期避戰保發育的戰術,提前進圈卡位。不過戰隊也欠缺實戰中對比賽節奏的把控。而京東杯這次專業水準如此之高的線下賽事,征戰四方的隊員們卻頭一次遇見,標準的規則和統一配置的環境,大家還不太熟悉,沒有發揮出最好狀態。不過隊員們覺得這樣規範的PUBG比賽才是風向標,讓遊戲項目的電競比賽可以走得更長遠。

PUBG華北大區賽冠軍隊weibo:不屈不撓的職業新銳

絕地求生遊戲雖然火爆了一年,但沒有職業聯賽和電競平台的推波助瀾,導致專門的職業戰隊成軍較晚。這次全民電競京東杯催生的許多職業戰隊和選手,都在短時間內異軍突起,打出漂亮的成績,可見遊戲的土壤很肥沃,缺乏的就是專業賽事的挖掘,這其中就有1月建隊的PUBG華北大區冠軍weibo。

之前參加過很多線下賽事的weibo隊員們,可謂是歷盡FPS遊戲電競化的坎坷之路。隊長阿信表示,大家一路參加了許多吃雞的線上線下比賽,大多都是為了蹭熱度做的一場秀,京東杯是第一個認真辦比賽的專業賽事。這次自己雖然發揮一般,但感謝出色的隊友們,大家協同配合,整體狀態很好,再加上一點點的運氣,冠軍局中一局最多達成16次擊殺。

儘管隊伍自海選開始披荊斬棘,大家抱著越磨越礪的心態,加強訓練,減少失誤,終於在大區賽打了一波漂亮的翻身仗。全體隊員會再接再厲,保持一天12小時訓練強度,對全國總決賽絕不馬虎,最大努力取得全國總冠軍。

PUBG各大區亞軍戰隊決出:吃雞賽事久旱逢甘露 京東杯專業贏口碑

在盛戰半酣的京東杯賽場上,吃雞大區賽的亞軍隊也紛紛落入有實力的戰隊囊中,東北區亞軍750戰隊,四個隊員是俱樂部為了參加京東杯挑選出的成員,隊員之間的磨合,全部放在京東杯賽場上。而華北大區亞軍隊為QPC戰隊,原名為WinNer戰隊,新隊名的含義是「青島PUBG戰隊」,大家想代表青島征戰全國總決賽,所以改了隊名。對於全國總決賽,大家都抱持平常心,用學習的態度去面對,能和專業戰隊去交手一下,發現缺點,回去改善,下次再挑戰京東杯就會變得更強。

京東杯賽程過半,經歷大風大浪的各路參賽選手,特別是剛剛走上職業化道路的PUBG項目的戰隊,都紛紛對京東杯平台和賽事體系的專業度表示認可。許多選手將京東杯當參加國際化賽事的訓練場,許多戰隊把京東杯的比賽作為職業進程第一站,這些來自戰隊和選手的認可肯定,是京東杯嚴謹、科學發展的成果,也是推動電競文化行長遠的指路標。

分享至FB
分享至微博
LINE it!
轉發mail
更多分享方式

即時新聞

臉書評論