麻豆海埔池王府神明海外服務新加坡興山殿發揚老池王神威

大成報 05-16 11:13
【大成報記者劉采妮/台南報導】分靈自麻豆海埔池王府的新加坡興山殿,巧合的參加三年一科的麻豆香廟會遶境活動,興山殿住持陳崇俊感佩麻豆海埔池王府主委張志雄扶持愛護,期望能將王爺信仰在新加坡發揚光大,護衛更多人的心靈世界。

興山殿住持陳崇俊日前率信徒20餘人抵台,參加第三日麻豆香全程活動,他表示,興山殿於7年前分靈麻豆海埔池王府的池府王爺、黑元帥、白元帥、觀音、月老等神明,緣起是因為前往中國廈門市同安區馬巷鎮馬巷街218號的「馬巷元威殿」,神明起駕示意前往台灣尋找池王爺分靈駐駕新加坡。

陳崇俊住持指出,他於7年前率池王代言人及信徒等,來到台灣各處尋找有緣的池王爺,一行人於台灣各地奔波,當來到麻豆海埔池王府,興山殿的池王代言人終於降乩確定已找有緣神靈,並分靈回新加坡興山殿駐駕,之後每年數次回到麻豆海埔池王府進香謁祖,並陸續分靈其他神明回新加坡海外服務。

此行來到台灣麻豆海埔池王府,並不知到進香謁祖的日期正逢麻豆香的第三天最高潮的遶境活動,因此委請廟方借用神轎,奉請新加坡興山殿的池王、黑白元帥、太子爺參加麻豆香遶境活動。對這樣的巧合,陳住持認為是神明有意的安排,信徒一行20餘人能夠躬逢其盛,感到相當的興奮,並直接感受到台灣麻豆香的盛況,是一次特別的宗教信仰之旅。

根據新加坡興山殿秘書郭庭潔表示,該廟從住持陳崇俊祖父陳榮基、父親陳禎森傳承到陳崇俊至今已有74年,供奉池王爺、觀音、倪仙童子等神明,7年前奉該殿開基池王祖廟「馬巷元威殿」旨意,特意來到台灣找尋池王爺,並與麻豆海埔池王府結下很深的「神緣」,藉由池王爺之緣,也與張志雄主委結下忘年情誼,並獲得張志雄主委協助,突破很多瓶頸,展開更開闊的宗教服務之路。

郭庭潔秘書說,也是因為跟麻豆海埔池王府的「神緣」,讓新加坡興山殿能夠更堅持王爺信仰的信念,不管是廟務、人事、管理等,藉助張志雄主委,透過與神明的溝通,獲得適切的解決方式,新加坡興山殿也因此獲得更多年輕一輩信徒的仰望及支持。


圖一、興山殿住持陳崇俊日前率信徒20餘人抵台,參加第三日麻豆香全程活動(劉采妮拍攝)
圖二、張志雄主委(左二)陳崇俊(右二)秘書郭庭潔(陳崇俊妻)、新加坡興山殿池王代言人(左一)(劉采妮拍攝)
圖三、新加坡興山殿的池王、黑白元帥、太子爺參加麻豆香遶境活動(劉采妮拍攝)
分享至FB
分享至微博
LINE it!
轉發mail
更多分享方式

臉書評論