依依不捨 男子繞路送女友回家被查酒駕

北京新浪網 05-16 11:47
原標題:依依不捨 男子繞路送女友回家被查酒駕

華龍網5月16日10時05分訊(通訊員 張夢婷)「哎呀,早曉得我就不繞路走了哦!」由於想和女友多待一會兒,捨不得分離,江北一男子選擇了繞路送女友回家,誰知被正在執勤的民警查獲酒駕,最終受到了應有的處罰。

5月14日晚22時30分許,古某駕駛著一輛白色小轎車行駛至江北城立交路段時,被江北區公安分局交巡警支隊五里店大隊民警例行檢查,最終酒精呼氣測試結果為84mg/100ml,涉嫌醉駕駕駛。

據古某稱,當晚自己在北濱路鎏嘉碼頭一酒吧與認識剛滿三個月的女友喝酒聊天。幾瓶啤酒下肚后,女友稱時間太晚了要回家休息,古某便駕駛著向朋友借來的小轎車送其回家。

古某女友的家位於五里店轉盤處,本來從黃花園大橋正下方紅綠燈處左轉,再經過五簡路即可直達,全程用時不到十分鐘。而古某為了與女友多相處一會兒,於是抱著僥倖心理,酒後還選擇了往北濱二路方向繞道而行。誰知剛行駛至江北城立交路段時,被檢查站的民警當場查獲,古某對於自己的違法行為後悔不迭。

民警對古某的違法進行了嚴厲的批評教育,並根據《中華人民共和國道路交通安全法》相關條例,對古某「醉酒後駕駛機動車」和「未隨車攜帶駕駛證」的違法行為,處以扣留駕駛證和暫扣機動車的處罰。目前古某已被帶至醫院抽取靜脈血檢驗血液酒精含量,該案正在進一步調查處理中。

分享至FB
分享至微博
LINE it!
轉發mail
更多分享方式

即時新聞

臉書評論