滬指和創業板指小幅震蕩,醫藥製造和食品飲料板塊領漲

北京新浪網 05-16 11:52

滬指和創業板指小幅震蕩,醫藥製造和食品飲料板塊領漲

21世紀經濟報導 21財經APP 21Plus

今日滬深兩市股指集體小幅低開,滬指早盤在低位維持震蕩走勢。創業板走勢相對較強,低開后震蕩走強,多次翻紅,但臨收盤前再度跳水走低。大消費和泛健康板塊成為今天的領漲板塊,啤酒板塊一度暴漲5%。

截至午間收盤,滬指下跌0.28%,報收3183.28點;深成指下跌0.05%,報收10743.09點;創業板下跌0.18%,報收1854.74點。

從盤面上看,啤酒、海南、醫藥等板塊漲幅居前;工業互聯網、人臉識別、數字中國等板塊跌幅居前。滬股通凈流入3.34億,深股通凈流入8.29億。

東北證券表示,上周股市新增投資者數量為24萬人左右,雖然市場在上周出現較大幅度的反彈,但是日均新增投資者數仍在下滑,降至除假日因素影響較大的交易日外的最低值。昨日市場成交繼續收縮也可以看出主導交易的散戶群體對後市仍然保持一個偏悲觀的態度。但在另一方面市場存量的結構並沒有轉為減量,因此新增投資者人數下滑對市場而言反而是偏利好的狀態。比如在16年以來,市場上行持續時間最長的去年下半年,伴隨著市場的上行,日均開戶數反而逐步走低,直至今年1月底市場回調前才出現明顯的上行。昨日隔夜美股出現較大波動,相比前幾次美股下行對A股的影響而言,目前市場情緒降溫程度更為明顯,韌性有望強於前幾次,即使出現大幅下跌也更多意味著機會而非風險。

華泰證券認為,隨著A股入MSCI在即,藍籌板塊有較強的吸引力,保險投資者認為應保持謹慎樂觀的態度,自下而上甄選有業績支撐和政策支撐的優質個股,整體均衡配置為主。看好行業:醫藥、消費、金融、TMT。

分享至FB
分享至微博
LINE it!
轉發mail
更多分享方式

即時新聞

臉書評論