混凝土業者驚傳配比造假 顏莉敏:台中捷運綠線應全面體檢

中廣新聞網 05-16 10:31

彰化地檢署查獲台中巨力混凝土公司為節省成本,調降混凝土使用配比, 增加爐灰用量,恐嚴重影響工程耐久度以及坍度不足,目前已知「彰化花壇大排工程」直接受害。經查,巨力公司也是「台中捷運綠線工程」的混凝土供料商。台中市議員顏莉敏呼籲台中市政府和台北市捷運局要對人民負起交代責任,相關單位應立即對捷運工程混凝土結構進行全面體檢,各混凝土供料商也要再重新檢視其契約規範和實際成份,顏莉敏表示,這攸關廣大市民的公共安全,絕不可等閒視之,她要求北市捷運局和台中市政府要向議會提出體檢報告,負起檢驗及說明責任,以安民心

昨晚北市捷運局緊急發出聲明表示,台中捷運的混凝土供料商所供貨的水泥使用量均有管控機制,目前查巨力供應台中捷運工程混凝土的水泥使用量資料無明顯異常,北市捷運局也承諾將提供資料配合檢調單位調查。

台中市議員顏莉敏表示,「台中捷運綠線工程」為台中市的重大公共工程,一定要確保市民在未來使用上沒有危險疑慮,工程結構的安全應以最高規格檢視,如今巨力被查獲混凝土造假,而該廠商也被確認為台中捷運綠線工程的混凝土供料商之一,顏莉敏說,在檢調進行調查釐清的同時,台中市政府應協同台北市政府捷運局進行「台中捷運綠線工程」混凝土結構的全面體檢。

分享至FB
分享至微博
LINE it!
轉發mail
更多分享方式

即時新聞

臉書評論