儘管股價大跌 Facebook一季度仍最受對沖基金歡迎

北京新浪網 05-16 08:17
儘管股價大跌 Facebook一季度仍最受對沖基金歡迎

新浪科技訊 日期:5月16日早間消息,儘管由於3月份的數據泄露醜聞而股價大跌,但Facebook仍然是第一季度最受對沖基金歡迎的美國股票。

彭博社整理的數據顯示,第一季度對沖基金凈買入13.7億美元Facebook股票,超過其它任何美國股票。

根據本周二提交的監管文件,Viking Global Investors第一季度增持Facebook股票超過一倍,截至3月31日持股總價值達到14.9億美元,是持有最多的美國股票。Suvretta Capital Management、Soroban Capital Partners和Coatue Management也新買入或增持Facebook股票。

3月中旬,Facebook的股價出現下跌。當時媒體曝料,劍橋分析公司在未經用戶個人許可的情況下,濫用數千萬Facebook用戶的個人數據。第一季度,Facebook股價下跌9.4%,但隨後出現反彈。

Coatue創始人菲利普·拉方特(Philippe Laffont)在5月9日的一封郵件中表示,分析師低估了Facebook的長期盈利能力。Facebook是Coatue持有第二多的美國股票。

他表示:「我的預期是,到目前為止Facebook世界級的管理團隊將竭盡所能,讓這些問題得到解決。」

其它一些基金,包括Moore Capital Management、Citadel和Jana Partners,第一季度賣出了Facebook股票。(李麗)

分享至FB
分享至微博
LINE it!
轉發mail
更多分享方式

即時新聞

臉書評論