Facebook大幅提高內容審查團隊預算以清掃仇恨言論

北京新浪網 05-16 07:38

新浪科技訊 日期:5月16日早間消息,Facebook過去十余年間一直都致力於打造一種高效的機制,以便對其平台上的內容進行分析並藉此盈利。而在經歷了多年的疏忽怠慢之後,現在這家社交媒體巨頭正在投入更多資源來保護其平台。

據熟知內情的消息人士透露,Facebook旗下一些內容審查團隊的2018年度預算已大幅提高數億美元。消息人士稱,在這些額外增加的支出中,很大一部分都被用於聘用數千名新的內容審查人員。Facebook稱其將在年底以前聘用1萬名人員,其中既包括支薪職員,也包括合同工,這些人員將負責內容審查等安全相關問題,這意味著與去年秋天相比,Facebook的安全人員總數將大致翻上一番。

另外,Facebook還已從其成長團隊中抽調兩名高管,負責管理該公司擴大內容審查業務的工作,並負責開發技術工具來幫助測量仇恨言論的盛行程度,以及追蹤內容審查人員在為其內容規章提供支持的問題上表現如何。Facebook周二發表博文,闡釋了一部分此類規章。

此舉表明Facebook正在加大對圖畫暴力(graphic violence)、仇恨言論、虛假賬號及其他惹人厭惡的帖子的打擊力度,這些內容已令這家社交網路巨頭的形象蒙塵,並在過去18個月里招致了全球監管機構的怒火。

與此同時,Facebook處理用戶數據的方式已經引發了強烈抵制,目前該公司正在竭力應對這種局面。Facebook正在對此前能夠獲取用戶數據的成千上萬個應用進行審查,以判定這些應用是否濫用了數據。周一Facebook宣布,該公司迄今已暫時封停200個應用,原因是這些應用涉嫌濫用數據。

由於面臨著日益加大的內容審查壓力,包括CEO馬克·扎克伯格(Mark Zuckerberg)在內的Facebook高管已被迫重新評估該公司分配給內容審查的資源。在過去,Facebook用於內容審查的資源僅相當於分配給推廣新工具和產品的資源的一小部分。

消息人士稱,Facebook在2016年僅為其社區運營部門分配了約1.5億美元資金,該部門負責管理內容審查人員。而據《華爾街日報》此前報導,同年扎克伯格單是為一個產品項目批准的預算就超過了1億美元,該項目的內容是向內容發佈者付錢,以促使其在Facebook平台上投放更多直播視頻。

在2016年美國總統大選過後,Facebook遭遇了外界批評,被指未能發現在其平台上發生的操縱行為。另外,直播產品也招來了更多的監管審查,原因是人們利用這種產品直播犯罪和暴力行為。一名熟知內情的消息人士稱,為此Facebook將社區運營團隊的2017年預算提高了近50%,至2.2億美元。相比之下,去年Facebook的凈利潤為159.3億美元,營收為406.5億美元。(唐風)

分享至FB
分享至微博
LINE it!
轉發mail
更多分享方式

即時新聞

臉書評論