媽媽:這件事是人生財富 副駕:這財富我自己有就行

北京新浪網 05-16 01:01

媽媽說這件事是人生財富 備降客機副駕:這財富我自己有就行

每經記者 陳星 實習記者 李詩韻 每經編輯 文 多

距離川航3U8633備降事件已過去超過24小時,機上旅客與航班副駕駛狀況如何?5月15日上午,《每日經濟新聞》記者來到成都市第一人民醫院探望航班副駕駛徐瑞辰和十余名住院觀察的旅客。

記者現場了解到,目前已有一些旅客先行出院,而徐瑞辰仍在病房內觀察治療。徐瑞辰母親表示,徐瑞辰主要進行一些高壓氧治療(用於治療突發性耳聾、減壓病、高原病等),等觀察一段時間后再進行一次全面檢查。

而有旅客在回憶起空中的「驚魂35分鐘」時,最難忘的就是那「突如其來的下墜持續了幾秒鐘」。

留院乘客:現在覺得活著真好

「你做過那種瞬間掉入深淵的夢嗎?這就是我當時的感受。」回憶起發生在5月14日上午的驚險一刻時,陳女士這樣說道。

5月14日早間,由川航執飛的3U8633重慶至拉薩航班因機械故障備降成都雙流國際機場,航班於當日7時42分安全落地。該事件引發巨大關注。川航14日晚間對外表示,「經初步調查,該事件為飛機的風擋玻璃破裂,導致失壓,整個飛機極速下降。」

據悉,從FR24提供的飛行數據上可以看出,川航3U8633航班於日期:早上7時07分開始從32000英尺緊急下降,到7時11分時,航班已經降至24000英尺。7時42分左右,航班安全著陸在成都雙流機場。整個過程歷經35分鐘。

「我只聽到『砰』的一聲,飛機就開始從高空往下墜,突如其來的下墜持續了幾秒鐘。我當時心裏就只有一個念頭,完了完了,一切都完了。」陳女士回憶道。

5月15日上午,記者來到成都市第一人民醫院,巡邏的保安、警戒線和時不時出現的探望者,顯示著14日因川航3U8633受傷的副駕駛徐瑞辰和少數旅客們仍住在這裏。

《每日經濟新聞》記者了解到,雖然只有副駕駛和一名乘務員受輕傷,但5月15日仍有十余名旅客在該醫院接受住院觀察。在病房裡,大部分旅客正躺在病床上掩面休息。陳女士就是其中之一。她原本打算與家人一起乘坐川航3U8633號航班前往拉薩做生意。

陳女士說:「幾秒的下墜之後,飛機就穩住了,在空中盤旋了十多分鐘后才安全降落。」一邊說,她一邊握住一旁丈夫的手,「沒有經歷過的人體會不到的,我現在什麼都不想了,就覺得活著真好。」

陳女士丈夫在一旁補充道:「別說她們了,連我都覺得害怕,這種經歷一生一次就夠了。」

目前,陳女士與同行二人還在醫院接受住院觀察。另一位住院的李姓乘客則表示:「我現在身體沒有什麼大礙,但心情和平常是完全不一樣的。」據了解,除了這十余名住院觀察的旅客外,還有少數人被安置在華西醫院等處。

四川航空相關人士告訴《每日經濟新聞》記者,14日來到成都市一醫院的13名旅客中有幾位已準備出院。大部分乘客14日中午已轉機前往拉薩,還有少部分乘客改坐高鐵前往拉薩。

副駕徐瑞辰的媽媽:現在已是理想結局

在事故中受輕傷的副駕徐瑞辰一直在病房內休息。

「兒子確實比較辛苦,昨晚做高壓氧到凌晨一點,今天輸完液后還要再進行一次高壓氧治療。」徐瑞辰的母親15日凌晨趕到成都,她告訴《每日經濟新聞》記者,徐瑞辰沒有網傳的聽力受損等問題,思路非常清晰,目前病情主要是擦傷,觀察一段時間后將進行再一次全面檢查。

「我之前也是擔心他耳膜受傷,因為那個風擋去掉以後,空氣會造成很大施壓,但現在來看都沒事。」說起兒子身體情況,徐瑞辰母親表情顯得較為輕鬆。言談中,她也一直在感謝來自外界的關心。

徐媽媽透露,徐瑞辰在生活中一直是報喜不報憂的性格,14日也是因為「事情太大瞞不住」才通知家裡人。「但他一直跟我說,媽媽,我只是受了點輕傷,我很好,真的沒事」。

公開資料顯示,出生於1991年的徐瑞辰今年剛剛27歲,這個習慣「報喜不報憂」的年輕人,在聽到媽媽將這次經歷比喻為人生寶貴財富時,他回答說:「這個財富我自己有就可以了,其他人不要再有了。」

「我也表揚了孩子,他在關鍵時刻表現得非常勇敢、鎮定。我現在很慶幸的是他平時挺注重健身,會提高自身身體素質,也看了很多空難應急處理的資料,又遇上一個非常了不起的機長,現在已是很理想的結局。」說完這句話,徐瑞辰母親又匆匆趕回了病房。

 

分享至FB
分享至微博
LINE it!
轉發mail
更多分享方式

即時新聞

臉書評論