偏鄉羽球隊找球后教球 戴資穎贈球衣鼓勵

公視 05-15 00:00

台東太麻里大王國小學童學羽球,希望能邀請世界羽球球后戴資穎到學校分享球技。戴資穎打完全國羽球團體賽拿下18連霸後,馬上就錄一段影片並送他們紀念運動衫。

 

影片中,羽球球后戴資穎對小朋友喊話,「做任何事情的時候都要很努力,就是盡力做到最好,就問心無愧,加油。」大王國小羽球隊員也回應戴資穎的鼓勵,「謝謝姊姊的鼓勵,我們會更努力練球。」

 

在偏鄉的基層羽球選手,平常的羽球賽事較少,較沒有以賽代訓的機會,為了鼓勵他們練球,大王國小的家長會就在網路上發起邀請戴資穎到台東的活動。不過戴資穎這個月13號才剛打完全國羽球團體賽,接下來還有一連串集訓和球賽,不能來台東,但送來球衣和影片,已經讓小朋友很滿足。

 

大王國小家長會會長蔡政銘表示,「我覺得她好幾場比賽,從就要落敗的逆境,又逆轉獲得勝利,我覺得這是一個很好的學習對象。」

 

大王國小羽球隊剛成立一年多,小球員都把戴資穎當成偶像,要向她學習,現在有了戴資穎的鼓勵,小球員說會聽她的話好好練球。

分享至FB
分享至微博
LINE it!
轉發mail
更多分享方式

即時新聞

臉書評論