反對吳茂昆再出招 全教總公布問卷結果

公視 05-15 00:00
新任教育部長吳茂昆之前有爭議,陸續有教育團體和家長團體表態認為部長不適任。全教總也向目前打算投入年底縣市長選戰的57位參選人進行問卷調查,結果回收的17份當中,有16人表態認為部長不適任。
 

全教總理事長張旭政:「沒有人(參選人)表態他(吳茂昆)是適任的。」

 

全教總公布最新問卷調查,向年底打算投入縣市首長選戰的擬參選人詢問,現任教育部長吳茂昆,到底適不適任。發出57份問卷,獲得近30%回應。結果有16人認為「不適任」,其中包括了現任立委陳學聖、陳宜民等13位國民黨籍、1位台聯黨籍和2位無黨籍的擬參選人。不過這份調查,除了南投縣長林明溱回應「不方便表態」之外,其他可能參選的「現任」縣市首長都沒有回應。

 

張旭政:「(推測)畢竟縣市很多教育經費還是要靠教育部來作補助,民進黨籍的縣市首長,包括參選人、包括擬參選人也沒有任何一個人回覆。」

 

吳茂昆上任後,個人爭議持續,全教總展開3不運動,其中不配合行動方面,會內4名課審委員已抵制由他主持的課審大會,也引發外界擔心12年國教新課綱會不會因此延宕。張旭政回應,「他(吳茂昆)就是一個課綱的素養導向的反指標,讓我們對於他的主政抱持不配合,如果要避免延宕,就趕緊讓這個部長趕快請辭吧。」

 

國教署科長林琬琪表示,「新課綱還是預計在108學年度要全面上路,上一次的(課審)大會已經接近審完自然科學領域的部分,那數學領域的二輪投票也將近要完成(下次進行)。」

 

國教署表示,12年國教課綱預定明年8月實施,這是課審大會的共識,目前維持每週開會,也將繼續和各課審委員溝通,希望不會影響到上路時程。
















分享至FB
分享至微博
LINE it!
轉發mail
更多分享方式

臉書評論