總統府音樂會 吾鄉風光27日前進彰化

中央社 05-15 17:18

(中央社記者呂欣憓台北15日電)舉辦第三年的總統音樂會今年前進彰化,以「吾鄉風光」為主題,邀請多組樂團和歌手共襄盛舉,展現彰化鄉土風情,總統府全球資訊網及Youtube頻道將同步播出音樂會演出實況。

總統府今天舉行記者會,宣布「吾鄉風光-2018總統府音樂會」將在5月27日下午7時至8時20分在彰化縣員林演藝廳舉行。

今年的音樂會由國際知名指揮簡文彬擔任節目總策劃,簡文彬在記者會中表示,今年參與的團隊包括國立台灣交響樂團青年交響樂團,演出彰化出身的大師許常惠教授兩首管弦樂作品;優人神鼓將結合彰化監獄鼓舞打擊樂團,演出震撼人心的鼓樂;彰化靜修國小合唱團則演唱「台灣童謠園丁」施福珍作詞譜曲的鄉土童謠。

簡文彬說,演出歌手還有也是彰化子弟的歌手林助家(阿家)與獨立樂團「農村武裝青年」,他們將傾訴對故鄉土地的情感,共同詮釋這座已有近300年歷史、新舊交融的古縣城彰化。

簡文彬並透露,屆時將會有秘密曲目,由所有表演者一起演唱一首和彰化有關的歌曲。

總統府發言人張文蘭指出,呼應員林古地名「圓林仔」的概念,今年總統府音樂會的視覺設計以「圓」為發想,負責視覺設計的張雅婷是彰化子女,她以高架鐵路、在地公共藝術裝置、稻田農作,以及近年彰化大力推動的太陽光電及離岸風電等建設為素材,以輕快的線條,描繪出「吾鄉風光」的縮影。(編輯:楊凱翔)1070515

分享至FB
分享至微博
LINE it!
轉發mail
更多分享方式

即時新聞

臉書評論