圈錢賣情懷!細數那些「狗尾續貂毀經典」的續集電影

北京新浪網 04-17 17:31

很多朋友在看到一部好看的電影的時候都會有種意猶未盡的感覺,然後就迫切的希望能有續集!而電影公司看票房不錯,也會追拍續集,然而就有那麼多經典電影被一部部的續集毀的你都懷疑還是那部電影嗎!

今天,小編就來帶領大家看看,那些續集電影毀了我們心中的經典!

小鬼當家

1990和1992年的兩部《小鬼當家》大獲成功,可惜主演麥考利·卡爾金長得太快,很快就不能演第三部了。於是製作方找來了當時看起來很可愛的亞歷克斯·D·林茲( Alex D. Linz) 來擔綱主演。可惜不是光可愛就可以「獨自在家」,卡爾金那種十年一遇的童星也決不是可以輕易複製的。缺乏靈氣和邪氣的林茲讓《小鬼當家3》徹底變成了一部「過家家」電影。難得那些演員和劇組人員陪著主演和導演瞎玩,居然把整部片子拍出來了。如果說讓人有印象的,恐怕就是寡姐飾演的主角姐姐了……

加勒比海盜

說心裡話,小編覺得《加勒比海盜》1-3質量真心好,而豆瓣評分也都在8分以上。後來的第4部也還可以,但比起前三部有點遜色,80分還是可以勉強拿拿。

而最新這部《加勒比海盜5:死無對證》與前作相比差距就比較大了,雖投資巨大,原版演員悉數到位,但本片中故事不再圍繞傑克斯派洛船長展開,無關海盜與冒險使得靈魂人物船長淪為可有可無的角色,加上新演員本身表現又不夠搶眼,空洞的劇情、無趣的表演都使該片成為系列電影口碑墊底之作。約翰尼.德普的神演技也救不了它,勉勉強強可以算及格。

諜影重重

作為馬特達蒙的代表作,《諜影重重》前三部仍然讓不少特工電影迷大呼過癮,電影憑藉快速的動作剪輯、緊湊的節奏、真實暴力的打鬥和天衣無縫的智力比拼成為影史經典特工電影。但系列的第四部由於更換導演與主演,人物完全變了樣,導致影迷們直接將它踢出了《諜影重重》

而最新一部《諜影重重5》雖為原班人馬打造,雖然本片依舊大製作場面火爆,但伯恩在諜5中表現得弱智而腦殘,情節與前三部完全割裂開,變成了改由任何一個低級殺手都可以完成的故事,我們只能感嘆歲月不饒人啊。

變形金剛

這個真的是毋庸置疑的越拍越爛!感覺後面幾個系列就是為了圈錢而圈錢!除了絢麗的大場面,劇情太空洞太空洞了!《變形金剛1》當年以炸裂的特效、熱血炫酷的打鬥圈粉無數,其後每一部都收穫超高票房然而變5票房雖高但口碑卻奇差,創造了系列電影最低的4.9分。劇情真的是硬傷啊!

生化危機

這也是個大家公認的續集越拍越爛的電影系列。《生化危機》1、2口碑還不錯,然而其後續作品口碑越來越差。

盤點那些「貂尾續狗」,越拍越爛的毀經典電影續集系列!?該系列的完結篇《生化危機:終章》評分僅6.6分。電影剪輯生硬,故事碎片化嚴重,最終填坑的解釋又打臉前作設定矛盾難以解釋。

神奇四俠

話說這個神奇四俠真是咋說呢,神奇四俠2015,新神奇四俠,前面兩部勉強算是可以看得下去的,雖然沒有多麼出眾,但是還是不錯的,國外版F4,直到神奇四俠2015出來了4.1分的評價,聽說又要重啟但是算了不說了…… 網友們評價說:前一個小時我還以為我進錯影院。

異形

作為科幻恐怖片,《異形》一直走黑暗血腥風!第一到四部基本上讓無數酷愛科幻恐怖片的小夥伴們瘋狂打Call.然而不知道是劇情的緣故還是因為被引進國內的時候被刪減的太多,它的續集《普羅米修斯》和《契約》都反響一般般。《鐵血戰士》也直接被影迷們踢出去了……

終結者

《終結者2》可謂無可超越的經典,可能一開始就打掉了續集導演們的自信心,後面出了一堆爛片。如果挑一部最爛的,肯定是第四部《拯救》。《終結者》系列的有趣之處在於未來機器人大鬧當代社會,而《終結者4》(《終結者2018》)卻把故事安排在了未來,講述人和機器,機器和機器的大戰。結果是一部很像縮水版《變形金剛》的電影。只能說沒有詹姆斯卡梅隆的終結者一部比一部爛……

分享至FB
分享至微博
LINE it!
轉發mail
更多分享方式

即時新聞

臉書評論