美軍空襲敘利亞花了多少錢?僅導彈就耗費7億多

北京新浪網 04-17 17:17
原標題:美軍空襲敘利亞花了多少錢?僅導彈就耗費7億多

【環球軍事報導】據美國CNBC網站4月16日表示,美國英國和法國13日對敘利亞的空襲行動花費不菲,僅僅是美軍發射的66枚戰斧式巡航導彈就要耗資9240萬美元,約合5.8億人民幣,此外,美國空軍B-1B轟炸機向敘利亞發射的19枚JASSM-ER導彈共花費了2660萬美元,約1.67億人民幣。

不僅如此,美國空軍還部署了2架B-1B「槍騎兵」戰略轟炸機,該飛機據信每飛行一小時就要花費約7萬美元。目前還不清楚美國轟炸機的出動成本。除此之外,美軍還出動了大批加油機、偵察機和加油機,這些飛機的額外成本也未公佈。據統計,美軍對敘利亞的此次軍事打擊,僅僅是發射的導彈就價值1.19億美元,約合7.5億人民幣。

對於這次襲擊詳情,美國《防務新聞》14日也進行了逐一列舉:在紅海,美國「蒙特雷」號巡洋艦和「拉博恩」號驅逐艦分別發射了30枚和7枚「戰斧」巡航導彈;阿拉伯灣北部,「希金斯」號驅逐艦發射了23枚「戰斧」;在地中海,法國護衛艦發射了海軍型SCALP巡航導彈,美國「弗吉尼亞」級攻擊核潛艇「約翰·華納」號發射了6枚「戰斧」——這也是「弗吉尼亞」級潛艇的首次實戰。此外,從卡達起飛的兩架美軍B-1B轟炸機發射了19枚新型「增程型聯合防區外空對地彈藥(JASSAM-ER)」,法國發射了SCALP-EG巡航導彈,英國「狂風」「颱風」戰鬥機發射了「風暴陰影」防區外導彈。

分享至FB
分享至微博
LINE it!
轉發mail
更多分享方式

即時新聞

臉書評論