石柱警方開展法治安全宣傳進校園廣大師生受教育

北京新浪網 04-17 17:27
原標題:石柱警方開展法治安全宣傳進校園廣大師生受教育

華龍網4月17日17時05分訊(通訊員 徐正文) 4月16日,為把「全民國家安全教育日」活動進一步推向深入,重慶市石柱縣公安局組織治安大隊、國保大隊、校保大隊等警種深入縣民族中學校開展法治、安全和反恐宣傳活動,廣大師生深受教育。

治安大隊長楊志勇針對學生法治意識淺薄、公民的基本權利知之甚少、自我安全保護意識缺乏等問題,以「加強法制學習,用法律武器保護自己」為題,從青少年為什麼要加強法制學習、公民的權利義務、如何用法律武器保護自己維護自己的合法權益等三個方面入手,通過結合遠、近典型案(事)件深入淺出的講解了法治和安全的相關知識,並以提問互動的形式,為同學們答疑解惑,將活動氣氛推向高潮,給師生們上了一堂生動的教育課。同時,還倡儀學生們通過今天了解的相關知識宣傳給不懂法、安全保護知識甚少的父母或親人。

縣局國保大隊副大隊長謝猛以「反恐在身邊,築反恐防線護平安校園」為題,從預防恐怖活動基本知識、共築反恐防範安全防線、自覺抵制恐怖主義思想、正確識別和舉報涉恐可疑情況等方面向師生們講授了反恐防恐的基本知識。活動當天,還發放了《公民預防恐怖活動行為指南》等反恐防恐宣傳資料1000餘份。

該校德育處主任馬劍感言:此次公安宣傳進校園活動,內容豐富、貼近生活、貼近實際,之前對法治、安全和反恐防恐知識知之不多,聽了民警講解后,受益匪淺,不僅讓師生們增強了法治意識和安全意識,還知道了如何用法律保護自己;也不僅知道了什麼是恐怖主義、恐怖活動,還懂得了如何識別舉報、自救互救、自防協防的知識和技能。

分享至FB
分享至微博
LINE it!
轉發mail
更多分享方式

即時新聞

臉書評論