孫建發:敘利亞局勢擔憂消退 美元偏弱黃金仍抗跌

北京新浪網 04-17 17:28

【基本面】

新浪外匯訊,隔日美元普遍下跌,因市場希望美國牽頭的對敘利亞的軍事打擊不會升級,重燃了對股市和其它風險資產的一些風險買興,促使投資者減少了美元的避險頭寸。昨晚美國商務部公佈的數據顯示,美國3月零售銷售環比增長0.6%,好於預期和前值,終結此前連跌三個月的走勢,數據公佈后,美元黃金短線波動不大。

【技術解盤】

現貨黃金(XAUUSD):

周線圖:上升三角形運行,長線等待突破做多。

日線圖:上漲中的中繼形態,中線逢低做多。

4小時圖:震蕩上行態勢,短線逢低做多。

30分鐘圖:無需震蕩態勢,短線謹慎觀望。

現貨黃金操作建議:中長線逢低做多,短線逢低於1340做多。

國際原油(USOIL):

周線圖:上升趨勢反彈,長線逢低做多。

日線圖:上升三角形向上突破,中線逢低做多。

4小時圖:V型反轉向上,短線逢低做多。

30分鐘圖:高位橫盤整理,短線謹慎觀望。

國際原油操作建議:中長線逢低做多,短線逢低於66.40做多。

外匯市場(FOREX):

美元指數周線圖下降通道完美,日線圖低位收斂三角震蕩,4小時圖反彈受阻再度下行,預計短線延續下行的概率較高。三個歐系貨幣中英鎊短線上漲最強,建議1.4300附近做多;歐元、瑞郎趨勢性相對稍弱,建議謹慎觀望。兩個商品貨幣中澳元上漲中的整理,加元承壓低位震蕩,建議謹慎觀望。避險貨幣日元短線回落態勢明顯,建議107.25附近做空。

【關注數據】

17:00 歐元區4月ZEW經濟景氣指數

20:30 美國3月營建許可月率

21:15 2018年FOMC票委、舊金山聯儲主席威廉姆斯將發佈講話;他於本月被任命為紐約聯儲下一任主席,將於6月份接替杜德利

22:00 FOMC永久票委、美聯儲理事誇爾斯將在眾議院金融服務委員會作證詞

分享至FB
分享至微博
LINE it!
轉發mail
更多分享方式

即時新聞

臉書評論