葆嬰史濱海:提高全民營養認知 助力「健康中國」建設

北京新浪網 04-17 17:06

經濟日報-中國經濟網北京4月17日訊 「要實現全民健康,必先提高全民健康素養;要實現全民健康,必先實現全民合理營養。」葆嬰有限公司總裁史濱海在2018 「營養與疾病預防」全國醫生營養繼續教育項目(簡稱NDP項目)啟動儀式上表示,在踐行「健康中國」國家戰略的過程中,有兩個基本點。

作為健康領域的從業者,史濱海意識到,「健康中國」之風已吹遍神州大地。他提到,2016年中共中央、國務院印發了《「健康中國2030」規劃綱要》,「健康中國」更是上升為國家戰略;2017年,黨的十九大報告再次明確提出「實施健康中國戰略」,並強調了「堅持預防為主」。而在今年3月剛剛結束的兩會上,《政府工作報告》也指出「實施健康中國戰略」的重點工作之一,就是「加強全科醫生隊伍建設」。

「可以說,『健康中國』既是國家戰略,也融進了我們的日常生活。」他提到,知行合一,先知後行。要實現全民健康,必先提高全民健康素養;要實現全民健康,必先實現全民合理營養。無論是預防、治療還是康復,營養都是重要要素之一。因此,通過專業醫護工作者這樣的科普管道,能切實高效提高全民的營養認知和營養水平。

他表示,NDP項目是實現「健康中國」建設實實在在的抓手,葆嬰在2013年中華預防醫學會發起NDP項目之初,就積極爭取、長期融入,並陪伴NDP項目漸進成熟。葆嬰堅信,更多醫生了解營養,兼容營養手段,自有營養生活,傳播營養知識,其價值將遠溢出一座座醫院的圍牆。未來,葆嬰有限公司將繼續支持NDP項目,為共築健康美好中國貢獻己力。

「過去的幾年裡,NDP項目已經走進全國14個城市,巡迴舉辦現場培訓18場。我們見證著它如同營養和健康教育的火種,發揮著越來越巨大的作用。」史濱海說,NDP項目已經進入發展的第5個年頭,我們堅信,NDP項目將會為我國的營養健康教育打基礎、樹標板,從未來著眼,從實處著手,而它的意義,隨著時間推移,也會愈發顯現。

據悉,「營養與疾病預防」全國醫生營養繼續教育項目由中華預防醫學會、中華預防醫學會醫療機構公共衛生管理分會主辦,深圳市預防醫學會、深圳市慢性病防治中心承辦,深圳市營養學會協辦,葆嬰有限公司獨家支持的。中華預防醫學會會長王隴德院士、衛生健康委醫政醫管局郭燕紅副局長、衛生健康委疾控局崔鋼副巡視員、衛生健康委疾控局慢病處王莉莉副處長等共同見證了NDP項目的征程再起。深圳市180餘名二三級醫院、社區醫院兒科、婦產科或全科醫生參加了此次培訓。

分享至FB
分享至微博
LINE it!
轉發mail
更多分享方式

即時新聞

臉書評論