5家電影公司聯手推動「ART文藝片計劃」 《路過未來》領銜第一季片單

北京新浪網 04-17 16:22
原標題:5家電影公司聯手推動「ART文藝片計劃」 《路過未來》領銜第一季片單

從左至右,萬誘引力電影董事總經理何韻明,華夏電影發行有限責任公司董事長傅若清,安樂影片有限公司總裁江志強,中國電影資料館館長、中國電影藝術研究中心主任孫向輝,完美威秀娛樂集團亞洲公司總裁兼首席執行官艾秋興,貓眼娛樂COO康利。新京報攝影記者 郭延冰

《路過未來》導演李睿珺攜主演尹昉出席發佈會。新京報攝影記者 郭延冰

新京報快訊(記者滕朝 實習生夏秋子)4月17日,華夏、安樂、萬誘引力、完美威秀、貓眼等5家電影公司召開 「ART文藝片計劃」新聞發佈會,宣布在3-5年時間內,各方聯合投入1億流動資金,從前期投資、拍攝製作到後期宣發,將製作10-15部文藝片。與此同時,發佈會上公佈了第一季文藝電影片單。

其中,有李睿珺導演,楊子姍、尹昉主演的《路過未來》;滕叢叢導演,姚晨、李九霄 、袁弘主演的《送我上青雲》;以及劉浩導演,宋佳、朱亞文主演的《詩人》,目前,3部影片均已拍攝完成。據悉,《路過未來》曾獲得第70屆戛納國際電影節「一種關注」單元提名,該影片將於5月17日在全國藝術電影放映聯盟專線上映。

作為70屆戛納國際電影節唯一入圍的華語長片,《路過未來》講述了兩代城市異鄉人的現實困境,楊子姍、尹昉在電影中演繹了一對同在異鄉漂泊的人。在發佈會現場尹昉回憶,「為尋找角色靈感,我和導演親自體驗了北京地鐵的早高峰,也撰過人物小傳」。導演李睿珺則坦言,「因為認識的演員不多,沒想過要找誰演,偶然和尹昉在聊角色,他說了很多自己對角色的理解,當時就認定是他了」。

現場,各方代表為ART文藝片計劃的立意作出具體闡釋。A代表初心(Attitude),是希望電影人始終葆有對光影的熱愛,忠於初心。R代表真實(Reality),電影藝術始終是來源於現實而又高於現實。T則代表浪潮(Trend),電影工業的每一次飛躍都是由革新的浪潮所引|領的,ART文藝片計劃肯定真實的力量,呼籲創作者關注現實、表達現實,給電影行業提供更多元的思考,更豐富的表達。被問及怕不怕賠錢,安樂影業總裁江志強表示,「做文藝片可能會賠錢,但必須有人去做」。

隨後,李睿珺、滕叢叢、劉浩三位導演進行了新片推介,滕叢叢表示「我的很多男性朋友看完《送我上青雲》之後都有種被『冒犯』的感覺,但同樣是男同胞的江老闆表示並不認為這是冒犯。我想,只要老闆不覺得被冒犯就可以了」。

編輯:楊梓銘

分享至FB
分享至微博
LINE it!
轉發mail
更多分享方式

即時新聞

臉書評論