「漢語橋」中文比賽印度大區賽在新德里舉行

北京新浪網 04-17 15:05

新華社新德里4月17日電(記者姜磊)第17屆「漢語橋」世界大學生中文比賽印度大區賽16日在新德里香格里拉酒店舉行。來自尼赫魯大學、孟買大學、韋洛爾科技大學、印度國際大學等知名高校的選手參加了比賽。

比賽包括筆試、命題演講、即興問答、才藝表演等多個環節,競爭激烈。最終來自印度國際大學的滿歡和來自孟買大學的馬龍分獲冠亞軍。他們將代表印度赴華參加「漢語橋」世界大學生中文比賽決賽。

中國駐印度大使羅照輝向獲獎者頒發了獎杯,並預祝他們在決賽中取得好成績。

羅照輝在致辭中說,語言是人們相互溝通的橋樑,是了解一個國家的最好鑰匙。近來,他訪問了不少地方邦和大學,其中一個重要話題就是開展兩國教育合作,很多大學校長向他提出派漢語老師到印度教授漢語。「這預示著漢語教學在印度的巨大潛力和美好前景。」

羅照輝說,選擇學習一門外語既與兩國關係的水平相關,也與這門外語所代表的國家實力有關。中印往來愈加密切,中印關係前景可期,學習漢語大有可為。

據悉,這是中國駐印度大使館首次直接組織印度大區賽。

「漢語橋」比賽由中國國家漢辦舉辦,已成為外國大學生學習漢語、了解中國的重要平台和知名品牌。

分享至FB
分享至微博
LINE it!
轉發mail
更多分享方式

即時新聞

臉書評論