話劇《21克拉》被搬上銀幕 導演披露創作搞笑細節

北京新浪網 04-17 13:02
原標題:話劇《21克拉》被搬上銀幕 導演披露創作搞笑細節
從左至右:導演何念、郭京飛、迪麗熱巴
從左至右:導演何念、郭京飛、迪麗熱巴

中新網北京4月17日電 16日,電影《21克拉》在北京舉行首映發佈會,導演何念攜主演郭京飛、迪麗熱巴集體亮相。兩位主演在現場開啟「互撩互懟」,十分歡樂。

記者了解到,電影《21克拉》改編自同名話劇,講述了因破產還債變賣自己所有奢侈品的劉佳音(迪麗熱巴 飾)與為了省錢無所不用其極的王繼偉(郭京飛 飾),在一系列機緣巧合下合租一個屋檐,繼而開始了荒誕生活的故事。

郭京飛迪麗熱巴合影
郭京飛、迪麗熱巴合影

發佈會上,飾演歡喜冤家的郭京飛與迪麗熱巴,開啟互撩互懟模式。郭京飛先是笑言「要買張機票,去熱巴的眼睛里旅行」,沒想到卻被熱巴潑了冷水,「那很可能會墜機」,引發全場大笑。

發佈會上,導演何念身為話劇與電影兩版的導演,暢談了創作這個引發都市男女廣泛共鳴故事的初衷,作為當時自己的「愛情三部曲」系列話劇的最後一部,何念表示,「當時就很喜歡這個故事,也在全國20多個城市巡演,反響很好,當時就很想拍成電影。」同時他也強調了在電影改編中,做出了更多富有新意的改變與嘗試。

郭京飛、迪麗熱巴合影
郭京飛、迪麗熱巴合影

現場三位主創回憶片場趣事,郭京飛直言至今難忘熱巴送來的一塊兒新疆特產酸奶疙瘩,「簡直是酸奶炸彈,差點暈過去」。而被問到為何要將迪麗熱巴飾演的角色命名為劉佳音時,何念笑言這在話劇創作時就是專為郭京飛量身定製,大家都知道郭京飛與雷佳音是多年好友,雷佳音本人也出演過話劇版《21克拉》,「希望折磨一下郭京飛,讓他一直對著熱巴喊佳音」。

據悉,電影《21克拉》將於4月20日上映。(完)

分享至FB
分享至微博
LINE it!
轉發mail
更多分享方式

即時新聞

臉書評論