阿公好英勇獨抗兩搶匪?監視器讓人噴飯

中廣新聞網 04-17 06:31

阿公真的很神勇!新竹一名賣麵的梁姓老翁,頭部腫脹被孫子發現,阿公向孫子表示,因為在收攤打烊前遭兩名搶匪企圖搶劫,奮勇抵抗才受傷。孫子對阿公英勇行為欽佩不已,也硬拉著阿公向警方報案。不過警方調閱監視器才發現梁姓老翁頭上的腫包,是撞到鐵門所造成,由於報假案可能吃上偽造文書官司,老翁才坦言是和老婆吵架,獨自收攤時撞到。(彭清仁報導)

警方指出,八十多歲的梁姓老翁,以賣麵為業,因為頭部腫起被孫子看到,老翁竟向孫子供稱,前一晚麵攤在收攤前,突然有兩名年輕歹徒意圖行搶,老翁憤勇抵抗並搶下歹徒的棍棒,頭部才會受傷。孫子也對阿公老當益壯相當佩服,並硬拉著阿公向警方報案。

警方接獲報案後,首先調閱麵攤旁的監視器,但從頭至尾都沒有看到老翁所說的兩名持棍壯漢,也沒有看到老翁矯健身手。不過礙於面子,在孫子面前,老翁還是堅稱真的有遇到搶匪,只是監視器沒拍到!最後警方只有告知老翁,謊報遭搶,可能吃上偽造文書的官司,老翁這時才不好意思表示,因為和老婆吵架,獨自收拾麵攤,不小心撞上鐵門才受傷。為了面子問題,才編出遇到搶匪的謊言,老翁也沒想到孫子擔心往後發生意外,才堅持拖著阿公到警局報案。老翁和孫子們離去後,在場警員則是笑不可遏。

分享至FB
分享至微博
LINE it!
轉發mail
更多分享方式

即時新聞

臉書評論