當警察和消防員 餐餐都有媽媽的味道

中廣新聞網 04-17 06:31

對絕大多數的警察同仁和消防隊員而言,每天用餐要吃什麼都相當困擾!新竹市警察局十五個派出所都聘有專業廚娘,每天打理警員的中餐和晚餐,由於風評相當好,這項福利最近也擴張到消防局,讓在外地工作辛勞的消防員,也忙碌之餘,也能吃到有媽媽味道的中晚餐。(彭清仁報導)

新竹市警察局共有三個分局和十五個派出所,由於派出所繁華程度不一,在鬧區的派出所用餐甚至宵夜都很方便,但在郊區的派出所,晚上九點以後幾乎就沒有商店營業,對廿四小時隨時可能出勤的基層警員來說,下了班不但無處可買宵夜,就連煮個泡麵都不可能。警察局長陳耀南向市長林智堅建議,希望各派出所不但有廚房,也要有煮菜的廚娘,不要讓所有的基層警員都成了固定的外食人口。林智堅市長也核撥經費為派出所設廚房聘廚娘,不但基層警員的中晚餐有著落,不少警員也感激的說真的有媽媽的味道!

繼警察局之後,最近消防局也編列經費聘請兩名專業廚娘,專門為消防員煮炊,讓打火弟兄免除用餐煩腦,菜色及營養度也大幅提昇,在外地工作辛勞的消防員工作繁忙之餘,也能享有在家用餐的感覺!局長李世恭指出,不要小看廚娘的身手,一人開過自助餐,另一人則是大飯店擔任廚師,為了便於照顧家人才選擇較彈性的廚娘,而且專責照顧上百名消防員,兩位廚娘也覺得相當有意義。

分享至FB
分享至微博
LINE it!
轉發mail
更多分享方式

即時新聞

臉書評論