兩主管投入議員選舉 林智堅當母雞帶頭衝

中廣新聞網 04-17 06:31

民進黨通過新竹市議員徵召案,包括新竹市政府社會處長陳雪慧和市長辦公室主任劉康彥,都列為徵召名單,如果加上才剛宣佈投入議員選舉的市長室秘書陳建名、曾文濤和前市長辦公室主任賴秉豐在內,共有五人投入議員選舉。政壇人士指出,由於市長林智堅施政績效受肯定,母雞帶小雞方式也對未來議會的生態帶來相當改變和衝擊。(彭清仁報導)

過去政治版圖一向是藍大於綠的新竹市,在新竹市長林智堅和立委柯建銘勝選之後,這幾年的政治版圖已出現變化。年底的議員選舉,民進黨連同徵召在內,共提名十二人,多位老將也放棄連任,改由新生代接棒。而提名的十二人當中,有立委柯建銘特助鄭美娟和五位林智堅的欽點人馬投入選戰,傳承味道相當濃厚。

民進黨新竹市黨部也通過市議員的徵召案,其中包括市府社會處長陳雪慧投入香山區,市長辦公室主任劉康彥選北區,兩位重量級一級主管投入議員選舉,也對整個新竹市議員選情投下震撼彈。至於國民黨部分,原本新竹市黨部要提名廿二人,卻引起現任議員的反彈,集體到黨中央「告御狀」,希望為了勝選不要採高額提名,但黨部強調提名一定要席次過半。據了解,目前市議會新民意問政聯盟和藍綠兩大陣營,一般預估三方的議員席次都不會過半,也牽扯年底的正副議長選舉,各黨團間的合縱連橫都會左右正副議長選情,也益加使得年底的選舉更為複雜難測。

分享至FB
分享至微博
LINE it!
轉發mail
更多分享方式

臉書評論