終止兒童受暴 你我挺身做到

大成報 04-17 02:21
【大成報記者吉雄世╱高雄報導】近年因社會變遷、家庭結構改變與貧富差距拉大,兒少較以往更容易面臨家人爭吵、暴力、受虐、遭疏忽照顧等身心受創的風險,長期關心弱勢兒少的台灣世界展望會,透過「以兒少為焦點、以家庭為中心、以社區為基礎」的服務模式,執行各項兒少保護及教育倡導等服務工作。台灣世界展望會南區辦事處4月15日於高雄市明誠中學舉辦「用愛守護 展望幸福」聯合親子活動,邀請600位家長及孩童同樂,活動當天設計九道闖關關卡,以寓教於樂方式,讓孩子們學習自我保護以及性侵害防治等課題,並促進親子互動。
闖關活動第一關為「兒童健康─做身體的主人」,以三大主題包括了解身體界線、認識性騷擾與性侵害的類型、以及瞭解受侵犯時可求助的管道與程序,而第四關「兒童保護─用愛守護」及第六關「兒少保宣導─愛孩子、零暴力」皆為兒童保護議題宣導,透過遊戲學習,讓參與者能在生活中落實這些知識,達到預防與保護的目的。
台灣世界展望會南區辦事處陳雅玲主任表示:「生活在暴力陰影下的孩童,往往不容易被發現,這些孩子需要我們更多的注意及關懷,也希望透過今天的活動,增進親子互動,更讓孩子們學習如何保護自己,為自己發聲,不再恐懼暴力,走在自信且充滿希望的陽光下!」
***一同幫助受暴兒童走出陰影 迎向陽光***
獨立全球學習計畫組織「認識兒童暴力(Know Violence in Childhood)」於2017年的報告指出,全世界兒童中,每4名就有3名曾遭受各種形式的暴力對待。無論在已發展或發展中國家,面對暴力威脅,兒童的求救與心聲,常難以被外界聽見,兒時遭受暴力,更會對其往後生命歷程和未來幾個世代,形成長遠的負面影響。
為回應全球每年有17億兒童受到不同形式的暴力行為影響,世界展望會與聯合國等六個國際兒童關懷機構,於2017年攜手展開為期五年的「終止兒童受暴(End Violence Against Children)」全球行動。一年多來,在台灣民眾愛心響應下,台灣世界展望會於32國(含台灣)推動兒童、青少年的預防、倡導與保護工作,幫助孩子逐步遠離暴力、重拾笑容。
台灣世界展望會邀請民眾響應「終止兒童受暴 你我挺身做到」行動,捐款支持國內外兒童保護與兒童權益倡導工作,或義購「終止兒童受暴」義賣品如公益認同悠遊卡、插畫家聯名潮T/親子潮T、以及台灣兒童合唱團2018專輯,與線上連署等,並竭誠邀請您蒞臨五月份於高雄、台中、板橋大遠百所舉辦「終止兒童受暴‧彩繪幸福未來」兒童畫展,現場欣賞國內外兒童所繪製出的幸福願景,看見孩子對免於受暴的渴望。匯聚愛心,幫助更多兒童有機會脫離暴力陰霾、重拾笑容。捐款請利用郵政劃撥帳號:01022760,戶名:台灣世界展望會,註明:「終止兒童受暴」,更多相關資訊請洽(07)722-3608#66。
分享至FB
分享至微博
LINE it!
轉發mail
更多分享方式

即時新聞

臉書評論