眼盲師姐用心炒麵茶 串連愛助植物人

大成報 04-17 02:04
【大成報記者吉雄世╱高雄報導】現年56歲的陳玉品師姐,人生原本順遂圓滿,21年前的一場意外造成雙眼近盲,僅能撇見光影,但眼盲心不盲的她,數十年來發願身體力行投入公益,在各個慈善團體都能看到她的身影。4月16日(一)上午10點30分,陳師姐再度帶著好朋友們一起炒製麵茶粉,為創世今年的「愛倍增 心串連」園遊會正式動工,呼籲各界響應,支持台東安養院擴院計劃暨植物人雙軌安養與到宅服務經費。
意外的發生,曾讓玉品師姐的人生跌落谷底,陷入極度自卑及憂鬱,然在家人及朋友的鼓勵下,找到活下去的意義。與創世結緣後,因能體會植物人家屬的徬徨無助,讓她一幫就是12年。其行善的熱忱常令身旁的人感動,自動加入公益行列,集結成大愛,每年參與創世鳳山院的園遊會,不僅提供自製義賣品,也大力協助推廣園遊券,出錢出力,善心令人敬佩。
師姐常說:「做善事成了我活下去的動力。因為看不見,雙手常常被燙傷,但我有永不放棄的積極精神才能練就今天一身功夫,用耳朵聽瓦斯的聲音掌握火侯,用雙手去試麵茶溫度,也勉勵植物人家屬堅持不放棄,有願就有力。聽說今年園遊會攤位不夠,園遊券認購也不好,我從今天起開始炒愛心麵茶粉,目標要完成1,000包,也希望可以同時幫忙義賣出15萬元的園遊券。」
「愛倍增 心串連」園遊會,將於5月26日(六)10點至15點,在衛武營藝術文化中心-榕園舉辦,當天有60攤好吃好玩的攤位,還有精彩的表演。預購園遊券可索取風扇筆或頭巾,還可參加高雄-沖繩來回機票摸彩。園遊券請至創世鳳山院或是各愛心寄賣單位(鳳山區第一、二戶政)洽詢,愛心專線(07)790-5897林小姐或上創世鳳山分會臉書粉絲專頁查詢。
分享至FB
分享至微博
LINE it!
轉發mail
更多分享方式

即時新聞

臉書評論