大韓航空霸道千金被停職 網友:這家人是國際恥辱

北京新浪網 04-17 02:22

原標題:大韓航空「霸道千金」被停職 網友:這家人「是國際恥辱」

[環球時報綜合報導]據韓聯社16日報導,日前深陷「潑水門」的大韓航空會長趙亮鎬的次女、大韓航空高管趙顯旼當天被停職。趙顯旼的姐姐和哥哥過去也曾被爆出醜聞,韓國媒體將這家人稱為「怪獸家族」,該國網民表示趙家人「是國際恥辱」。

35歲的趙顯旼負責大韓航空的廣告和乘客營銷業務。上個月,趙顯旼被指向一家廣告公司的員工大吼大叫,並把水潑到那名員工臉上,而原因只是該員工在相關廣告會議上,未能就有關大韓航空英國廣告的提問做出準確回答。

事件被曝光后,趙顯旼「緊急休假」,飛往越南避風頭。大韓航空稱,趙顯旼「只是把水杯丟到地上」。趙顯旼也在個人社交媒體賬號發文道歉。《韓國先驅報》稱,大韓航空聲譽因此備受打擊,16日該公司股票一度下跌4%,此前一個交易日更是下跌6%。警方目前正在調查趙顯旼的行為是否構成暴力和業務妨礙行為罪。《韓國時報》稱,大韓航空三個工會以及一些政界人士要求趙顯旼辭職。韓國總統府網站上也出現大量「國民請願」書,要求趙顯旼退出經營一線,並要求其所在航空公司禁用「大韓」商標,這一請願書已徵集到數萬個簽名。

趙氏兄妹並非第一次被爆出醜聞。趙顯旼的姐姐趙顯娥2014年乘飛機從美國回首爾時,因為空乘人員沒有為她把堅果倒在碟子里而勃然大怒。她當時拿起服務手冊攻擊空乘人員,還要求飛機退回登機口,以便把機長趕下飛機,空姐及機長甚至被迫下跪道歉。趙顯旼的哥哥趙源泰被指1999年捲入一場肇事逃逸案,次年又開車撞擊一名警察,2005年因行車糾紛向77歲老人動粗。韓國民眾對趙家人十分厭惡,表示「他們讓國家丟臉,是國際恥辱」。

分享至FB
分享至微博
LINE it!
轉發mail
更多分享方式

即時新聞

臉書評論