日拳王被剝奪金腰帶后道歉:作為職業拳手我羞愧

北京新浪網 04-17 03:10
日拳王被剝奪金腰帶后道歉:作為職業拳手我羞愧

在4月15日的橫濱WBC世界戰前因為超重900克被直接剝奪世界金腰帶,隨後第二天又被KO的比嘉大吾在16日和他的拳擊推廣公司老闆具志堅用高一起發出了正式的聲明道歉文。

在聲明中,比嘉大吾說:「降重到位是一切賽事成立的基礎,作為職業拳手我沒能做到這一點,實在是羞愧難當。今年二月我的衛冕戰只打了一個回合就KO贏了,所以覺得可以很快再打一次衛冕賽,但是沒想到這次沒能完成減重的任務。對此,我會認真對待日本職業拳擊管理機構JBC對我的處罰,真的是很對不起。」

具志堅用高也在聲明中寫到:「因為我們的減重沒到位,導致和羅薩雷斯的比賽沒能成為完整正式的世界戰,對此我表示深深的遺憾和歉意。」

要知道,比賽是在比嘉大吾已經被剝奪金腰帶,然後又被羅薩雷斯KO,羅薩雷斯已經拿到世界金腰帶后,具志堅用高還說這番話,這表明了一種職業態度。

因為我的問題,沒能用最好的狀態和你打一場精彩的比賽,所以這是我的錯。

聯想到去年中國某「職業拳擊比賽」,一個未蓋章的幾名領導簽字請示,就能覆蓋拳擊規則的兒戲,中國拳擊人對於這個職業和規則神聖的理解,依舊任重道遠。

日本JBC有可能對比嘉大吾做出禁賽六個月到一年,一到兩年不能參加世界戰的處罰。這對於這名此前15戰15KO的WBC世界拳王來說,將是職業生涯的巨大打擊。

(周超)

分享至FB
分享至微博
LINE it!
轉發mail
更多分享方式

即時新聞

臉書評論