波士頓馬拉松遇惡劣天氣 川內優輝勇奪男子冠軍

北京新浪網 04-17 00:46

當地時間4月16日,2018年第122屆波士頓馬拉松即將鳴槍起跑。作為全世界最古老的馬拉松賽事,這裏曾誕生過很多輝煌的名字。今年,很多前冠軍選手將匯聚一堂,競爭年度第二項大滿貫的冠軍。

今年的波士頓馬拉松迎來了惡劣的天氣條件,比賽開始時,波士頓當地下起了中到大雨,溫度極低,體感溫度甚至接近0度,連諸多精英選手也不得不穿上皮膚衣或者長袖T恤參賽,美國本土選手魯普更是佩戴上了魔術頭巾,將自己全副武裝。

波士頓與國內的時差為12小時,當地時間9點32分,日期:21點32分,女子精英選手率先起跑。

日期:晚上10點,男子精英選手和第一組大眾選手出發。

起跑后,來自日本的川內優輝搶到了領跑的位置,並在相當長的一段時間內一枝獨秀。

他用3分的配速跑完第一個5公里,十分搶眼。此時在國內視頻直播平台的解說員遭到網友的吐槽,在直播中竟然叫不出川內優輝的名字,看到他大幅度的擺臂后還表示此人有點業餘,讓人聽了略顯尷尬。

此後的比賽中,川內優輝忽上忽下,25公里內曾經三次領跑,他也是領先通過25公里,用時1小時19分鐘。

30公里過後,衛冕冠軍基魯伊突然發力,他率先通過35公里計時點,用時1小時50分49秒,領先第二的川內優輝將近2分鐘。

女子選手方面,美國本土選手德西蕾在35公里左右超越前面的肯亞選手,35公里用時2小時12分,並且越跑越快,領先優勢逐漸被擴大。

隨後雨逐漸轉小,德西蕾也是越戰越勇,她用時2小時31分鐘通過40公里時,身後根本看不到第二名,而在終點等候的老公和教練也十分興奮,這個冠軍應該盡在掌握。

德西蕾去年在波馬中225獲得第4,2011年曾222獲得第2名,今年的波馬,她用時2小時39分54秒奪得冠軍,也是時隔33年第一次有本土女選手奪得冠軍,伴隨著她的衝線,現場的雨又越下越大,全場掌聲雷動。

男子選手方面,川內優輝在衝刺階段超越衛冕冠軍基魯伊,最終以2小時15分54秒,拿到自己第一個大滿貫冠軍,一個解說員叫不出名字、被叫做業餘的選手,用他的實際行動再次向世界證明,最強業餘公務員跑者,他當之無愧!

(kyrie)

分享至FB
分享至微博
LINE it!
轉發mail
更多分享方式

即時新聞

臉書評論