虎尾魅力商圈 建構兒童安全成長網絡

NOWnews今日新聞 04-16 22:43

▲虎尾魅力商圈眾多商家一起加入兒保好鄰居,希望和雲林家扶合作更及時的保護與協助社區鄰里中的孩子。(圖/記者蘇榮泉攝,2018.04.16)

雲林家扶邀請更多愛心商家支持家扶兒保好鄰居,獲得虎尾鎮長林文彬、主席丁學忠共同率虎尾魅力商圈商店家,一起加入「兒保好鄰居」的行列,建構兒童安全成長網絡,守護兒童從你我開始。

雲林家扶副主委李萬吉謝謝虎尾鎮長林文彬與鎮代會主席丁學忠,還有虎尾鎮魅力商圈發展協會理事長程素鳳與協會裡的12店家等,今在虎尾鎮公所共同響應擔任雲林家扶「兒童保護好鄰居」愛心商家。


▲鎮長林文彬、主席丁學忠支持家扶兒保好鄰居、李萬吉副主委與愛心店家一起支持兒保,加入兒保好鄰居,建構社會關懷網絡。(圖/記者蘇榮泉攝,2018.04.16)

鎮長林文彬揭開兒保好鄰居五大行動任務:「兒少重視」、「保持關心」、「好好傾聽」、「鄰里通報」、「居安思危」,希望擔任兒保好鄰居的商家幫忙觀察、關心社區中的每一個孩子,若有任何疑似虐待或疏忽要即時通報。


▲兒保好鄰居五大行動任務是「兒少重視」、「保持關心」、「好好傾聽」、「鄰里通報」、「居安思危」,若有任何疑似虐待或疏忽要即時通報。(圖/記者蘇榮泉攝,2018.04.16)

主席丁學忠指出,對於虎尾鎮兒童少年保護工作,更是重點關注、不曾忽視,常常提醒各代表走訪鄰里時,要多關懷兒童少年,讓有需要的孩子與家庭都能獲得幫忙與協助。

雲林家扶兒童保護組楊淑惠督導依據家扶基金會統計,兒童的施虐者基本特質分析前三名依序是服務業、工礦業、失業者與臨時工。至於施虐者與受虐兒童的關係則是父或母、同居人、(外)祖父母。而在接獲通報的統計的前四名則是社工人員、教育人員、警察人員、醫事人員。


▲虎尾魅力商圈店家一起建構兒童安全成長網路,集結店家形成安全網絡。(圖/記者蘇榮泉攝,2018.04.16)

督導楊淑惠指出,兒童保護網更需要更多的鄰里與商圈中協助,感謝程素鳳理事長支持與號召,虎尾魅力商圈的八方雲集、鮮友火鍋、圓石禪飲虎尾新興店、豐麟企業社、張維修藥局、承家服飾店、浙江湯包、全家便利商店(虎尾虎威店)、傑克男飾、晶晶蛋糕城、東芳華歌爾莎薇專門店、WHY AND 1/2童裝(虎尾門市)等愛心商店一起加入兒童保護好鄰居,共同關心兒童異常的畏懼緊張、穿著不合身的衣服、手臂有不明傷痕,甚至流浪街頭的孩子等,希望和雲林家扶合作更及時的保護與協助社區鄰里中的孩子。

副主委李萬吉與主任廖志文感謝並肯定鎮長林文彬與主席丁學忠,還有理事長程素鳳與虎尾魅力商圈的店家,一起加入雲林家扶兒保好鄰居,關心落實兒童少年福利服務工作,讓虎尾鎮成為兒童少年保護更綿密關懷網絡,防範任何傷害兒童少年的風險,讓虎尾鎮成為最能讓兒童少年快樂成長的鄉鎮。

相關新聞

日本北海道百年餐廳尋食材就愛落山風洋蔥這一味

影/「騎跡」德化國小獨輪車隊廟埕快閃表演

分享至FB
分享至微博
LINE it!
轉發mail
更多分享方式

即時新聞

臉書評論