美國前總統老布希夫人病危 宣布放棄醫療救治

北京新浪網 04-16 12:34
原標題:美國前總統老布希夫人病危 宣布放棄醫療救治

中新社休士頓4月15日電 當地時間4月15日,布希家族發言人宣布,美國前總統喬治·H·W·布希的妻子、前總統喬治·W·布希的母親芭芭拉·布希病危。她個人決定放棄接受額外醫療救治。

據《休士頓紀事報》消息,布希家族發言人吉姆·麥克格萊斯於15日在休士頓召開新聞發佈會指出,在接受一系列治療后,現年92歲的美國前第一夫人芭芭拉·布希病危。與家人和醫生商量后,她決定不再接受額外的醫療救治,轉以看護為主。

麥克格萊斯未說明芭芭拉·布希的病因。而據媒體報導,她於2017年因慢性阻塞性肺病(COPD)和充血性心力衰竭,多次出入醫院。2018年3月底,她因呼吸急促被送往休士頓衛理公會醫院治療。4月上旬出院后,病情又有反覆。

其實,數十年來,芭芭拉病魔纏身。她不僅早已被確診患有一種甲狀腺疾病,2008年她還因胃穿孔進行手術,2009年又因心臟瓣膜嚴重狹窄動手術。

資料圖:美國前總統老布希與夫人。

麥克格萊斯稱,芭芭拉是一位堅強的女性。家人目前正陪伴在她身邊,也收到了許多人的祝福和祈禱。

據美聯社報導,芭芭拉·布希是美國歷史上第二位既是美國總統妻子又是總統母親的女性。她的丈夫喬治·H·W·布希是美國第四十一任總統,她的兒子喬治·W·布希是美國第四十三任總統。另一位女性是阿比蓋爾·亞當斯,她是美國第二任總統約翰·亞當斯的妻子,是第六任總統約翰·昆西·亞當斯的母親。

芭芭拉與喬治·H·W·布希於1945年1月6日結為夫婦,是美國歷史上婚姻最長久的總統夫妻,至今婚姻已步入第73年。結婚時,19歲的芭芭拉嫁給了時為海軍飛行員的喬治·H·W·布希。第二次世界大戰結束后,夫婦二人搬至得克薩斯州,開拓石油業務。他們共育有6名子女。

媒體報導稱,芭芭拉最為人知的是她的一頭白髮和珍珠項鏈。這些細節為其塑造了樸實的公共形象。

由於擁有一頭白髮,她自嘲自己是美國所有人的「祖母」;而在1989年喬治·H·W·布希總統的就職典禮上,她佩戴了一條珍珠項鏈,引領了當時全美時尚潮流。不過,她說這是為了掩飾脖子上的皺紋,此後「珍珠」成為芭芭拉的代名詞。

喬治·H·W·布希今年已93歲。他於1989年至1993年任美國總統。近幾年來,他的健康也多次出現問題。2017年4月,喬治·H·W·布希因感染輕度肺炎和慢性支氣管炎在休士頓住院兩周。幾個月前,他又因肺炎住院治療。他還患有一種帕金森病,必須使用特製輪椅行動。(完)

責任編輯:郭炘蔚

分享至FB
分享至微博
LINE it!
轉發mail
更多分享方式

即時新聞

臉書評論