未坐安全座椅 車自撞女嬰遭安全帶勒傷

公視 04-15 00:00







雖然一再宣導嬰幼兒搭車必須坐安全座椅,仍不時傳出危險消息,高雄一名11個月大女嬰,由父母開車載出門,但媽媽卻抱著女嬰坐在副駕駛座,結果車輛自撞安全島,女嬰被安全帶勒傷,脾臟出血,若撞擊力道更大,恐怕有生命危險。


女嬰白白的肚皮上,有一條勒痕,出現瘀青血痕,原本以為沒大礙,經緊急送醫後發現,女嬰脾臟已經損傷。


高雄長庚小兒外科主治醫師 江俊宏表示:「其實從外面是沒有辦法看到裡面的狀況,所以要藉由電腦斷層,看裡面的情況怎樣,所以就看到她的脾臟稍微撕裂傷。」


事發在這個月初,高雄這一名11個月大女嬰,由父母開車載出門,但因為女嬰哭鬧、未坐安全座椅,媽媽抱著坐在副駕駛座,結果車輛打滑自撞安全島,父母沒有大礙,女嬰夾在媽媽和安全帶中間,脾臟遭擠壓、差點危及生命。


高雄長庚小兒外科主治醫師 江俊宏說明:「脾臟其實很脆弱,當他大出血時候血量會豐富,小朋友就有可能會出血性休克,那就會有生命上的危險。」


醫生也指出,所幸損傷部位不大,女嬰自體吸收出血,三天後出院,若撞擊力道更大,後果不堪設想。同時再度提醒家長,未滿12歲兒童絕對不可以坐在副駕駛座,務必讓孩子坐安全座椅,確保安全性。

 
分享至FB
分享至微博
LINE it!
轉發mail
更多分享方式

即時新聞

臉書評論