關掉蘋果的這些「貼心設計」 iPhone居然更加流暢了

北京新浪網 04-14 23:28

作者:姚瑩

出門只帶手機,在這個時代已經習以為常。這是因為豐富的手機功能已經能滿足我們日常生活的需要,此外手機還能成為我們身邊的實用工具。iPhone 上有很多貼心的設計,比如專為盲人設置Voiceover(旁白)、過渡動畫、放大鏡……這些功能雖然看著不起眼,卻能在特殊情況下給我們帶來便利。

今天AppSo要介紹的重點並不是它們,而是想告訴你它們如何影響了你的手機流暢度。了解這些,能讓你的iPhone調整到一個你習慣的模式,還能帶來更流暢的體驗感。我在下面列了7點,大家可以逐一檢查進行設置。

1、 卸載未使用的應用

自從有了256G的iPhone ,下起應用來就變得毫不猶豫。直到手機里的應用分佈了幾個屏幕,才發覺事實上很多應用都在手機里靜靜吃灰,早已進入系統判定的『從未使用』名單了。

iPhone自帶的有這麼一個功能,你可以讓手機自動清理從未使用過的應用。在『設置』里找到『卸載未使用的應用』,然後打開開關,就設置完成了。這項功能是在 iOS 11 中出現的,因此首先你要將手機升級到 iOS 11。在此我建議你放心地升級到上個月新出的 11.3 版本,因為體驗度已經非常流暢了。

2、讓手機資料「重生」

如果你已經使用 iPhone 有一段時間了,那麼你的手機里可能已經殘留了不少垃圾文件。想要處理掉這些垃圾文件,可以試試抹掉手機上的內容和設置。注意,在操作之前,請備份手機上的內容。你可以選擇 iCloud,打開『設置-自己的賬戶-iCloud-雲備份』,對手機進行備份,此時微信的備份及其他應用的備份也請做好。

做好備份后,接著放心地去抹掉你的手機吧!打開『設置-通用-還原-抹掉所有內容和設置』。

此時你的手機是空的,想要把原來的應用、信息等裝載回來?只需要重新進入 iCloud 登錄賬號,然後根據自動提示把備份的內容安裝到手機里就好了。在抹去之前,AppSo 的手機儲存空間已經快接近 64G,各個應用都佔了不少。當下再去查看手機儲存空間,這時只剩下 22G,比之前少了 40G 左右。AppSo 在親測,在日常使用一個月後發現,手機儲存空間也只上升到 30 多 G,手機比之前流暢多了。

A 君提示,這個方法適用於手機里系統文件佔比過高(差不多 30GB 的情況下)使用,效果會更佳。

3、視覺功能上的取捨

有很多細心的 iPhone 用戶會發現,手機里的顏色和動畫效果很微妙。比如,當應用圖標和名字和壁紙顏色相近的時候,它會自動改變透明度,和背景作以區分。尤其在滑動時,我們肉眼能明顯感受到顏色透明度上的變化,因此符合了我們視覺上的習慣。但是,這個功能事實上是會拖慢手機的。如果覺得可有可無的話,可以在『設置-通用』中選擇關閉。

可以在『控制中心』看到,這時關閉了透明度的手機從原來的偏白色變成了偏黑色,透視效果就差了許多。

同樣的,你也可以減弱動態效果。

動態效果在打開和關閉應用的時候比較明顯,它會以漸進和漸退的形式表現出來,一旦關閉,則漸進和漸退的效果就不那麼明顯了。

4、關閉後台應用刷新

什麼是 iPhone 的後台應用刷新呢?就拿音樂播放器來說,如果我們暫停了音樂播放,並進行播放器以外的操作,時間長了,音樂播放器就會自動退出後台,如果想要回到播放頁面則需要重新啟動應用。只有在開啟了後台應用刷新的情況下,應用才會一直在後台『待命』,而不會自動關閉。事實上,後台應用刷新功能給手機的帶來的改變並不多,如果常年打開只會耗電或耗流量。

要想要讓 iPhone 從減少耗電損失開始延緩手機的衰老,可以嘗試將這個功能關閉。微信等一些粘性比較強的應用單獨在選項里打開便可。

5、 關閉Siri建議

雖然 Siri 的搜索功能有一定便利性,但卻會給手機帶來處理上的壓力。關閉 Siri 建議有助於提高 iPhone 的性能。

和『後台應用刷新』一樣,如果有特別的應用需要用上 Siri,可以保持開啟。

6、 節省存儲空間

蘋果為 iOS 11 設備提供了更輕量化的媒體格式。它們分別是適用於照片的 HEIF(高效圖像文件格式)和適用於視頻的 HEVC(高效視頻編碼),也稱為 H.265。這兩種格式能再保持畫質的前提下縮小圖片和視頻的大小,因此用於節省存儲空間再合適不過了。而且,在分享時,原圖和視頻會自動轉成更兼容的格式,不用擔心分享后另一台設備無法完全查看、編輯。

你要做的只是在『相機』里將『兼容性更好』改為『高效』。除了用這種更高效的方法,你還可以定期刪除無用的 iMessage、照片,用 iCloud 進行備份,儘可能讓手機減負。用 iCloud 備份手機及擴容的方法在這裏,感興趣可以點擊了解。

7、重啟試試

看到這,幾乎手機里能提高性能的設置你都了解了。不妨關閉所有後台運行的應用,或重啟試試。誰說重啟大法不好呢。

分享至FB
分享至微博
LINE it!
轉發mail
更多分享方式

即時新聞

臉書評論