日媒表揚李帥防守 內田篤人:就是結果不好

北京新浪網 02-15 03:40
日媒表揚李帥防守 內田篤人:就是結果不好

2月14日,在亞冠聯賽小組賽第一輪比賽中,上海申花在先進一球的情況下,和鹿島鹿角踢成1比1平局。

日本媒體《足球精選》賽后說——

雖然下半時總攻,能夠追平也不容易,但是……

本想發揮主場優勢的鹿島出場就遭受頓挫。開場4分鐘的角球,上海申花的栗鵬射門擊中橫樑,落下的球被奈及利亞前國腳馬丁斯得到右路傳中,哥倫比亞代表莫雷諾頭槌入網,早早就背上了包袱。

上半時希望追平的鹿島在定位球和內田以及安西的配合下,創造機會。29分鐘遠藤康右側角球創造好機會,佩特羅頭槌落下后,昌子源可惜沒能頂中。

下半時,鹿島繼續積極進攻,第51分鐘,在禁區內混戰中,鈴木射門,門將李帥將球擋出后,遠藤把球撞進球門。

扳平比分后,雙方打開了,互相都在對手門前獲得機會。第56分鐘,申花的馬丁斯在禁區內右腳射門,鹿島也在對手的門將獲得機會。

第85分鐘,佩德羅的突破幫助中村允孝射門,第89分,席爾瓦和鈴木的踢牆過人活,右腳射門,都沒能獲得成功。

傷停補時,內田也試著進攻,但是在對手門將的優異防守下,最後鹿島沒能打進第二個球,雙方戰成平局。

本場比賽也是日本國腳內田篤人從德國轉會回來后,第一次代表鹿島出戰90分鐘。《日刊體育》賽后對他進行了採訪。

比賽鹿島21次射門,比申花的12次高出很多。控球率也處於支配狀態,但是想再進一球就是那麼難。

下半時傷停補時階段,內田篤人和席爾瓦之間配合出了一次機會,但是還是沒能入網。內田賽后說:「這是經常都會有的事情,有多少好機會啊,就是一個都不進。」

鈴木優磨說:「多少機會也沒用,進球的才是機會,進了的才能決定比賽結果。」

對於第一場正式比賽沒能拿下,內田的臉上倒是沒有傷感的表情,他說:「我沒想到會是這樣一方壓制的比賽,我們準備的很好,球也能動起來,但是就是結果不好。」(周超)

分享至FB
分享至微博
LINE it!
轉發mail
更多分享方式

臉書評論