白俄羅斯希望擴大與土耳其經貿合作

北京新浪網 02-15 00:17

新華社明斯克2月14日電(記者魏忠傑李佳)白俄羅斯總理科比亞科夫14日在會見到訪的土耳其總理耶爾德勒姆時表示,白方希望擴大與土耳其的經貿合作。

科比亞科夫在會談中表示,白土雙邊經貿額近10年來增長了4倍多,去年底達到10億美元,白方希望將雙邊經貿額提升至15億美元。白俄羅斯視土耳其為本國在中東及北非地區擴大經濟存在的重要平台,白方也願意成為土耳其產品進入歐亞經濟聯盟各成員國市場的據點。

耶爾德勒姆表示,土耳其願意擴大與白俄羅斯的經貿合作,支持白方有關擴大雙邊經貿合作的建議。

雙方著重討論了聯合生產農用機械、汽車配件、家用電器、建材及農產品等方面的經貿合作問題,並簽署了多個合作文件,涉及投資、國際貨物運輸、體育和旅遊等領域。

耶爾德勒姆當天抵達白首都明斯克開始為期兩天的正式訪問。這是白土兩國建交以來土耳其總理首次正式訪問白俄羅斯。

分享至FB
分享至微博
LINE it!
轉發mail
更多分享方式

即時新聞

臉書評論