再卡管?老校長們也生氣了

中廣新聞網 02-14 16:01

台大校長「卡管」爭議不止。許多台大教授看不下去,發起抗議政治力介入台大,堅守大學自主連署行動,2月21日發起台大人向蔡英文總統及教育部長潘文忠拜年活動,將是台大校史上首度台大人集體到教育部陳情。據指出,2月22日台大舉行新春團拜,包括孫震、陳維昭、李嗣涔等人也都將會發聲。

月31日召開遴選委員會,確認管中閔當選「毫無疑義」,並行文教部,盼盡速核定校長如期2月1日上任。但媒體報導,教部再發第7次公文,要台大說明遴選委員會「討論事項」的議決方式。據了解,台大校方回應,公文都會在今天回函。

媒體引述指出,台大校內人士說,事實只有1個,就算發100份公文,台大回覆也只有1個。另外,台大師生預計在21日走上凱達格蘭大道,發動抗議,希望總統蔡英文遵守大學自主,尊重台大校長遴選結果。

管中閔今年1月5號當選台大校長,中間歷經獨董、論文爭議案,台大遴委會上月底也應教育部要求開會,確認管中閔當選「並無疑義」,然而教育部至今卻遲不核定,距離管應上任日2月1日已晚了近兩周,新學期也即將開始,台大卻還沒有「正式校長」,許多台大師生直言,教育部已嚴重干擾到校務推動和學生受教權。因此決議在21日走上凱達格蘭大道,發動抗議,希望總統蔡英文遵守大學自主,尊重台大校長遴選結果。

分享至FB
分享至微博
LINE it!
轉發mail
更多分享方式

即時新聞

臉書評論