匈牙利僑界新春團拜暨電影招待會在布達佩斯舉行

北京新浪網 02-14 15:51

中新網2月14日電 據匈牙利《歐洲論壇》報導,當地時間2月13日,由匈牙利華族少數民族地位申請委員會發起,匈華總會、匈牙利中國和平統一促進會、匈華婦聯總會等20多個匈華主要僑團和單位參與主辦的匈華僑界2018年迎新春團拜暨電影招待會在布達佩斯舉行,當地華僑華人和嘉賓500多人參加。

據報導,匈牙利華族少數民族地位申請委召集人、匈華總會執行主席劉文建致辭。他代表申請委員會主任劉志輝對不久前結束的申請華族地位簽名徵集中,廣大華僑華人的支持和參與表示感謝。

匈華僑領、匈牙利少數民族代表舉行共同團拜,恭賀中國春節。(圖片來源:匈牙利《歐洲論壇》)
匈華僑領、匈牙利少數民族代表舉行共同團拜,恭賀中國春節。(圖片來源:匈牙利《歐洲論壇》)

劉文建說,支持華族申請為匈牙利少數民族地位的簽名人數已經達到匈牙利法定數額,申請工作取得階段性進展,目前匈牙利少數民族主管部門已與他們展開對話。

在中國傳統農曆狗年春節來臨之際,劉文建代表匈牙利華族少數民族申請委員會和旅匈僑團向匈牙利華僑華人各界朋友和匈牙利朋友致以新春的問候。

在匈華僑界新春團拜暨電影招待會上,中國國家旅遊局駐布達佩斯辦事處舉行了中國旅遊圖片展和播放中國風光宣傳片。電影招待會放映了剛剛進入匈牙利院線的中國電影《戰狼Ⅱ》。

中國駐匈牙利大使館商務參讚周新建,匈華僑團負責人張國治、季建忠、陳月平、張進友、鄧保民、林勝琴、張慶濱、陳世全等和匈牙利波蘭族、猶太族、吉普賽族和盧森尼亞族等少數民族代表應邀出席了活動。(盧秀欽)

分享至FB
分享至微博
LINE it!
轉發mail
更多分享方式

即時新聞

臉書評論