台胞返鄉難 唐德明怒了:蔡英文,台商台生比不上詐騙犯?

北京新浪網 02-14 13:38

【環球網綜合報導】農曆春節將至,兩岸民眾都開始準備歡歡喜喜過大年,但對於返鄉的台商台生來說,今年有些心酸。

由於大陸東航、廈航被迫取消176班春節加班機,約5萬返鄉台胞受波及無法正常回家過年。國民黨文傳會副主委唐德明14日酸蔡英文當局:對被遣送到大陸的台灣電信詐騙犯,你大聲疾呼、不遺餘力地爭取他們回台灣,「難道台商與台生還比不上詐欺犯(詐騙犯)嗎?」

台灣「中時電子報」14日報導稱,唐德明對台當局報復大陸M503航線的行為十分不滿,他說,為什麼國民黨執政時,可就M503航線協商出對台灣最有利的方案,換成民進黨執政,卻拿台商台生回鄉過年的權益當政治籌碼。

他表示,民進黨自己也知道,M503航線沒有太大問題,因為台「民航局」自己都承認,這次事件發生后,確實有收到國際航協(IATA)的回函,「民航局」也自始至終未反對M503等航路,也從未否定IATA回函中提及M503自2015年3月投入使用,並不是新航線。因此,唐德明稱,台當局就是想藉此事與大陸談判,但就因民進黨的一黨之私,卻讓台商、台生過年回家之路變的遙遠,連帶觀光業者也受到重大衝擊,雙雙成為返鄉受災戶。

連日來,不少在大陸的台商、台生已開始陸續準備返鄉過年,但由於受到台當局限制政策,不少台胞深深體會到何謂「人在囧途」。有台媒報導稱,許多台生被迫擠紅眼航班,凌晨回台換來「兩眼熊貓眼」,更有台商無奈選擇搭船回台,最終卻是「一路吐回台」。在上海讀書的台灣陳姓學生無奈表示,這次返台最慘的恐怕就是台生。原本都已訂好東航的加班機票要開心回台,沒想到台當局不準,最終加班機取消,「害我今年差點回不了家」。

分享至FB
分享至微博
LINE it!
轉發mail
更多分享方式

即時新聞

臉書評論