Win10開始精簡系統了 先移除了Phone Companion

北京新浪網 02-14 08:20

從Windows 8開始,微軟就為系統加入了非常多的新功能。雖然這些新功能讓用戶在使用上方便了一些,但過於臃腫的系統對運行速度也有一定的影響。最新版的Windows 10系統鏡像,體積已經超過了4.5GB,十分巨大。而此時,微軟也準備砍去使用率不高的功能。

前陣子爆出Windows 10將砍掉家庭組功能,現在又有消息表示Windows 10也會把Phone Companion應用刪除掉。即使用過Windows 10的朋友,可能對這個應用也不熟悉。

這個應用最早出現在Windows里是在2015年,當時微軟希望用戶連接Windows的時候能夠方便一些。這個程序可以對連接電腦的手機進行管理,同時支持Windows Phone、安卓和iOS。

但由於這項功能使用率不高,再加上Windows 10系統已經有專門的Phone設置項,所以這項功能有些重複且雞肋,於是微軟準備將這個功能去掉。

目前Windows 10的容量越來越大,而且在功能上也有重複的地方,微軟此舉說明微軟越來越重視用戶體驗,這對於廣大用戶來說是件好事。

分享至FB
分享至微博
LINE it!
轉發mail
更多分享方式

即時新聞

臉書評論