美情報總監:俄干預未減 期中選舉受威脅

中央廣播電台 02-14 07:08

美國國家情報總監(Director of National Intelligence)柯茨(Dan Coats)13日指出,俄羅斯對美國政治的干預未減,今年11月的國會期中選舉受到威脅。

美國參議院情報委員會13日就美國目前面臨的最嚴重威脅召開聽證會。包括柯茨,以及中央情報局(CIA)、聯邦調查局(FBI)、國家安全局(NSA)和另外2個情報機構的首長都一致認為,俄羅斯目前干預美國政治的強度,就如同2016年總統大選時一般。柯茨說:「我們未見到俄羅斯行為有顯著改變的任何證據。」

柯茨指出,無庸置疑的,俄羅斯認為過去的行動已獲得成功,因此把2018年美國期中選舉視為發揮俄羅斯影響力的潛在操作目標。

中央情報局局長蓬佩奧(Mike Pompeo)則表示:「我們已見到俄羅斯的活動,以及影響下次選舉的意圖。」國家安全局局長羅傑斯(Michael Rogers)也警告,「這不會改變、也不會停止」。

分享至FB
分享至微博
LINE it!
轉發mail
更多分享方式

臉書評論