英超神隊讓全世界驚嘆!把歐冠冠亞軍雙雙都打蒙

北京新浪網 02-14 07:34

時隔7個賽季再戰歐冠淘汰賽,熱刺的對手是意甲霸主、歐冠亞軍尤文,在客場早早兩球落後的情況下,熱刺頑強將比分扳平,從尤文的主場能夠帶走平局,其價值已經不輸於一場勝利,何況還獲得了兩個極為關鍵的客場進球。

在本賽季初的歐冠小組賽抽籤儀式上,熱刺和衛冕冠軍皇馬、多特以及希臘人競技分在了同一小組,由於在上賽季的歐冠上表現不佳,熱刺被認為很難從本賽季的小組賽中出線。而熱刺用實際表現好好證明了自己,兩回合面對皇馬,熱刺先是在伯納烏1-1全身而退,回到主場更是用一個3-1好好迎接了歐冠冠軍,加上雙殺多特的表現,熱刺以小組第一的身份昂首晉級淘汰賽,成為本賽季歐冠四支不敗球隊之一。

在熱刺所有可能面對的小組第二中,尤文並不是一個容易對付的對手,豐富的歐冠經驗正是熱刺所欠缺的,而尤文上來就打了熱刺一個措手不及,開場僅僅76秒,伊瓜因就突破了熱刺的防守,在門前掃射將球打進,尤文取得夢幻開局。而僅僅又過了6分鐘,伊瓜因又通過點球的機會為尤文擴大比分。開場不到10分鐘,尤文就在主場2-0領先,一場勝利似乎已經提前向他們招手。

但早早陷入困境的熱刺絲毫沒有受到影響,他們向布馮把守的球門展開猛烈進攻。凱恩距離門前4米處的頭槌攻門被布馮神奇撲出,隨後又是他的掃射讓布馮驚出了一身冷汗。俗話說再一再二不再三,凱恩連續的射門終於得到回報,阿里送出直傳,凱恩心領神會反越位突入禁區,冷靜過掉出擊的布馮后,他將球推入空門,將比分追成了1-2,而就在半場補時階段,尤文再次獲得點球機會。此外似乎連運氣都在眷顧熱刺,已經罰入一記點球的伊瓜因這次將球打在了橫樑上!雙方以2-1的比分進入半場休息。

下半時熱刺的攻勢不減,終於在第71分鐘,埃里克森用自由球的機會為熱刺扳平了比分。熱刺也成為了繼1999年曼聯和2001年凱爾特人之後,第3支在歐冠客場0-2落後尤文後成功扳平的球隊,雖然之後沒能進一步擴大戰果,但這個比分足以讓熱刺滿意。全場比賽,熱刺控球率以66.6%比33.4%大幅度領先,射門次數和射正次數也都多過尤文。前英格蘭國腳瓦德爾在點評這場熱刺和尤文的比賽時說道:「熱刺配得上這樣的結果,除了開場10分鐘外,熱刺無疑是更好的一方。」

熱刺將在溫布利迎來第二回合的比賽,而本賽季在這裏,熱刺已經擊敗過利物浦、曼聯、阿森納、皇馬和多特,加上兩個客場進球,熱刺的晉級機會可以說高過尤文不少。小組賽和皇馬一組、面對尤文早早落後,熱刺都用自己堅韌的表現成功突圍,並且踢出了極具說服力的比賽。曾經被批評為歐冠軟腳蝦的熱刺,正在用實際行動向歐洲眾豪門宣戰。賽後主教練波切蒂諾也是信心十足:「我們應該拿下一場勝利,而不僅僅是一場平局。我們越來越成熟,過去幾周我們一直在進步。」

(鬥神)

分享至FB
分享至微博
LINE it!
轉發mail
更多分享方式

即時新聞

臉書評論