維護交通安全 中壢、桃園監理站實施幼童車及學童接送車擴大聯合稽查取締

大成報 02-14 00:54

【大成報記者羅蔚舟/桃園報導】

鑑於近年來學幼童上下學及課後輔導接送車之行車安全備受各界矚目,車輛違規改裝及超載情形頻傳,威脅學幼童上下學行的安全甚鉅,因此,中壢暨桃園監理站同步實施聯合稽查,集中重點路段區域,宣示取締決心以達到嚇阻效果,主動維護交通安全形象。

中壢暨桃園監理站會同桃園市政府警察局交通警察大隊、教育局預定2月22日下午15時20分至中壢區林森國小,實施幼童車及學童接送車擴大聯合稽查安親班業者接送學童之交通車是否符合規範,以確保學童乘坐安全,並針對違規情形,依照道路交通管理處罰條例相關規定予以舉發要求改善。

中壢監理站呼籲所有家長及安親班業者,應持續重視學幼童所乘坐的接送車是否符合安全規範,對於不符規定的接送車請家長配合把關,業者配合改善,如此才能降低潛在危險的接送車對小朋友造成的危害。

分享至FB
分享至微博
LINE it!
轉發mail
更多分享方式

即時新聞

臉書評論