光頭是好萊塢的票房保證?十位能Hold住光頭造型男星

北京新浪網 02-13 14:37

近年來,「光頭」造型可以說是好萊塢的票房保證,今天小編根據《KEYPO大數據關鍵引擎》盤點了一波好萊塢10大Hold得住光頭造型的男明星。到底是那10位好萊塢影星頂著光頭,照樣帥氣逼人,趕快跟我們一起來看看吧!

No.10 傑米福克斯

被影迷稱為地表最強老爸 2.0 的傑米福克斯,已是影帝級的好萊塢男星,雖年近半百,但在電影《不眠夜》的武打戲中,不用替身自己來,超短平頭造型,配上壯碩好身材,實力派演技讓電影票房表現不俗!

從影以來傑米福克斯不是光頭就是接近光頭的平頭,有時為了劇情需要,出現有頭髮的造型也似乎不搭,看來看去還是俐落造型最適合他。

傑米福克斯除了是演員還是創作型歌手,凡是他有參與的電影,都會替該片創作歌曲,堪稱好萊塢多才多藝的男明星。

No.9傑西·艾森伯格

接下來上榜的好萊塢男星傑西·艾森伯格,自己曾經在節目上說過,從出生以來都是頂上有毛的造型,從來沒有想過自己沒有頭髮的樣子,也沒有碰過自己沒有頭髮的頭殼,但他在電影《蝙蝠俠大戰超人:正義黎明》中演出反派雷克斯路瑟,不靠動畫,直接把頭髮給剃光了。

雖然連他本人都說剃了一顆大光頭,真的會沒有安全感,還會覺得頭頂有點冷,但是光頭造型卻將他的五官刻畫的更深邃,反而更能看出他的演技。

No.8詹姆斯·麥卡沃伊

演過好幾部超級英雄電影的詹姆斯·麥卡沃伊,並不是因為髮線有點逐年後退的關係而飾演 X 教授,人家可是訓練紮實的實力派演員,在青年訓練戲院待超過 6 年,畢業於蘇格蘭皇家音樂戲劇學院。

雖然他為了完整呈現電影《X戰警:天啟》裡的 X 教授,親自操刀剃了光頭,而且他也在另一部電影《分裂》,也是光頭上陣,影迷非常買單,可見高顏值、好演技、配上光頭,照樣吃得開。

No.7塞繆爾·傑克遜

看慣塞繆爾·傑克遜的光頭造型,真不習慣他有頭髮的樣子,近年他演出神盾局局長「尼克福瑞」這個角色,讓影迷讚嘆他根本就是漫畫複製貼上,相似度 87%。

塞繆爾·傑克遜年輕時都演反派居多,1990 年才轉型當好人或很強勢的男二,亦正亦邪的角色都扛得起來。

除了光頭搶眼,他也很會吸金,從 1991 年的《叢林熱》開始計算,平均 1 年拍 4 部電影,2009 年更高達 6 部,到 2011 年共拍了上百部電影,合計票房 74 億美金,榮登金氏世界紀錄「史上最高票房明星」。

No.6布魯斯·威利斯

以這部霸氣十足的電影《終極警探》,確立動作巨星的布魯斯·威利斯,在片中永遠都不會死,簡直就像一台行動自如的毀滅性武器,但這位爸愈強,髮線就愈往後退,最後乾脆理一個精光,沒想到反而更帥了!

拍起雜誌封面,就算穿全黑,一樣很有時尚感。不過布魯斯·威利斯年輕時,也留過一頭半長髮的造型,但年紀愈長頭髮愈少,而光頭真的不是人人扛得起,人家布魯斯威利顏值是很高的,這一點從他三個漂亮美麗的女兒身上就看的出來。

No.5帕特里克·斯圖爾特

永遠的艦長、X 教授代言人來了!

他就是帕特里克·斯圖爾特,從影 50 多年,在戲劇事業中享有盛譽,甚至演過許多莎士比亞筆下的角色。12 歲求學時期就開始學習戲劇,是專業度相當紮實的演員,還為了能在劇院登台表演,輟學、放棄報社記者工作,從這裡就知道他對於表演工作的熱愛。

也許是過於專精演戲,帕特里克·斯圖爾特在 19 歲的時候幾乎掉光了所有頭髮,不過同時他也成功地將自己推銷給了劇院的製作人,從那個時候起大光頭就成了他的正字標記!

No.4邁克·泰森

邁克·泰森是前職業拳擊手,曾獲得世界重量級冠軍,被認為是世界上最好的重量級拳擊手之一。

1985年在職業圈初登場時,只用一局的局數就贏得比賽,接下來的 15 場比賽,都在首局就取得勝利,因此引起關注。

泰森的造型幾乎都是平頭或大光頭,配上左臉的刺青,以及拳擊手一定會有的結實肌肉,正港的光頭猛男就是他。泰森雖戰績輝煌,但私生活很有爭議,兩次收押入獄后,曾企圖恢復職業生涯,最後失敗收場讓他永遠退出拳壇,後來常客串電影演出自己。

No.3傑森·斯坦森

用本名出道的傑森·斯坦森,這位哥在進入演藝圈前是英國跳水選手,當年有一頭服貼的髮型,代表英國參加 1990 年的大英國協運動會,同年在國家訓練中心被星探挖掘,從模特兒出道。

髮線雖然愈來愈往上跑,人氣卻愈來愈高漲,現在他可是英國第一光頭動作巨星,打架的狠勁讓男性觀眾叫好,偶爾溫情也收服不少女粉絲。傑森·斯坦森的硬漢形象深植人心,他曾在 FB 上發過一篇把自己變成「人體國旗」的文,瞬間吸引 194 萬的讚,運動員真的不是練假的!

分享至FB
分享至微博
LINE it!
轉發mail
更多分享方式

即時新聞

臉書評論