讓你越吃越胖的6種美食 減肥千萬別碰

北京新浪網 02-13 11:20

減肥期間,吃什麼很重要。有的食物讓你發胖,有的食物有助於減肥。

之前小脂已經介紹了很多減肥食材。但還有一些食材是不能吃的,幾種容易讓你發胖的食物,你平時是否都在吃?

1、泡麵

一桶泡麵的熱量是470 卡路里,需要你跑步1小時才能消耗掉。而且麵食的熱量本來就比米飯高,方便麵里加了很多防腐劑,是油炸出品的,油脂高。 減肥的人建議少吃面。

2、甜品

甜品向來是女生的最愛,各種冰淇淋、蛋糕、糖果熱量特別高,一塊蛋糕的熱量比米飯還高,而且容易轉化成脂肪,建議水果代替甜品,少吃奶油蛋糕等甜品。如果實在想吃,建議控制量,吃幾口解解饞就行了。

3、重加工肉類

加工肉類如:臘肉、午餐肉、火腿腸,這類食物含亞硝酸鹽,對人體不利,容易造成肝臟負擔。熱量也比普通食物特別高。 減肥的人建議多吃一些鮮魚、精雞肉瘦肉,少吃加工食品,除了減少熱量跟脂肪的攝入,還能讓你身體更加健康。

如薯條、炸雞、烤翅……這些油炸也含有致癌物質,會破壞維生素,導致蛋白質變性,吃多了容易虛胖。

油炸食品吸收了大量的油脂熱量,破壞食物本來的營養成分,會讓你容易變肥胖,同時患上一些三高疾病。 減肥建議清淡飲食,以蒸煮為主。

5、口味重的食物

腌制的鹹魚鹹菜,爆炒的辣雞丁,以及酸甜排骨等食物,也是熱量很高的食物,會讓你胃口大開。這類食物不利於減肥,請戒掉。

6、各種飲料

飲料咖啡是無形的熱量,一杯咖啡相當於一碗白飯。如果不想變胖,請該喝白開水或者茶水。每天少喝一杯飲料等於少吃一碗飯,你的體重會慢慢降下來。

這6種高熱量食物,你還在吃嗎?趕緊戒掉,即使不運動,只要遠離這幾種食物,你體重也會慢慢減下來的。嘗試一個月,見證減肥的驚喜吧!

分享至FB
分享至微博
LINE it!
轉發mail
更多分享方式

即時新聞

臉書評論