日本奈良鹿攻擊遊客事件創新高,被攻擊外國遊客中國人超八成

北京新浪網 02-11 18:20

【環球網報導 記者 余鵬飛】對於許多赴日本遊玩的中國遊客來說,古都奈良都是日本之行必到的一站。

不僅是因為奈良有東大寺、唐招提寺、春日大社等著名古迹,奈良還是日本當之無愧的「鹿城」。

然而,日本NHK電視台日前報導說,今年奈良的鹿表現得不太好:在僅僅一個月的時間內,它們已經製造了超過160起咬傷遊客事件,創下了歷史新紀錄,其中,受傷的外國遊客中83%來自中國。

奈良公園公佈的數據顯示:截止1月末,今年公園內發生的鹿傷人事件已經有164起,這一數字比去年的總數還要多46起。

報導說,受傷的遊客中79%是外國人,其中中國人佔83%,居首位。不過,幸運的是,受傷遊客大多是輕傷。

至於為什麼遊客會被鹿咬傷?奈良公園方面表示,大部分是因為遊客在拿仙貝喂鹿的時候,為了拍照需要,讓鹿等待「太長時間」,讓「鹿生氣了」。

報導還說,隨著前往奈良旅遊的外國遊客不斷增加,奈良縣政府打算進一步增加提醒遊客喂鹿時的注意事項,包括向遊客手機發送喂鹿安全視頻,在售賣仙貝的商店張貼各國語言的喂鹿安全提示等。

分享至FB
分享至微博
LINE it!
轉發mail
更多分享方式

即時新聞

臉書評論