2018吉林省大眾冰雪汽車拉力賽在凈月潭隆重舉行

北京新浪網 01-14 10:53

1月14日,「健康生活·多彩冬日」2018吉林省大眾汽車冰雪拉力賽在長春市國家級全民健身戶外活動基地凈月潭 「雪世界」隆重舉行,本次活動也是2018中國長春冰雪旅遊節體育競技板塊一項重要活動。活動由吉林省體育局主辦,長春市體育、長春市旅遊局、長春凈月潭旅遊發展集團有限公司承辦,怪車坊賽車俱樂部執行。

儀式由長春市體育局群眾體育處處長吳昊主持,全國冠軍車手、長春市怪車坊賽車俱樂部董事長劉躍致辭,吉林省體育局群眾體育處副處長鄭海濤講話。

副處長鄭海濤在講話中指出,長春市素來有「汽車城」之美譽,是新中國最早的汽車工業基地,本屆活動的舉行,不僅是吉林省冰雪季系列活動的重要內容之一,而且對推進長春汽車文化的發展具有重要作用。

吉林省體育局群眾體育處副處長鄭海濤、長春市體育局副局長李志堅、長春市旅遊局副巡視員曹廣彬、長春市旅遊局活動指導處處長隋泰鬥代表賽會組委會分別為長春市怪車坊賽車俱樂部、長春凈月潭旅遊發展集團、長春市體育總會、長春凈月開發區社會發展局頒發「汽車運動特殊貢獻獎」。

最後由長春市體育局副局長李志堅宣布比賽開始。

本次賽事巧妙地將冰雪汽車運動的觀賞性、娛樂性及科教性相融合,通過冰雪路面駕駛培訓、大眾冰雪拉力賽等系列活動,展現了吉林省冬季全民健身冰雪活動的獨特魅力。

據統計,此次活動共有來自各市州12支隊伍170人參與,分別設房車新秀組、房車專業組、越野新秀組、越野專業組、UTV組、媒體組。

比賽面向全社會報名,只要持有駕駛執照,就可報名參賽;在比賽進行期間,大眾在感受汽車冰雪競技激情的同時,還可領略凈月潭「雪世界」的雄偉氣魄。

為了讓民眾真正體驗到冬季汽車運動的樂趣,組委會還設置了冰雪駕駛體驗、汽車漂移表演、汽車安全駕駛問答、籃球趣味賽等一系列特色比賽項目,體現了駕駛理論的知識性、遊戲的趣味性、比賽的競技性;讓觀眾在現場體驗到前所未有的視覺盛宴,讓每一個參與者充分感受汽車運動文化的魅力,充分帶動全民健身活動開展,推進「3億人參與冰雪運動」。

此次活動秉承為民、惠民、樂民的宗旨,牢固樹立「我健身、我健康、我快樂」的健身理念,讓汽車運動與全民健身、全民健康深度融合,讓市民養成健康文明的生活方式,讓運動健康、快樂生活成為吉林省和長春市的一道靚麗風景。

(來源:長春市旅遊局)

分享至FB
分享至微博
LINE it!
轉發mail
更多分享方式

即時新聞

臉書評論